您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用腺苷钴胺片有什么不良反应吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年04月23日   
    温馨提示: 腺苷钴胺片的不良反应:尚不明确,方中药物都是临床上常用的中药,且不良反应小,有需要的患者可以使用。但患者在服用时,若出现不适,请停止使用,或在相关医生或药师的指导下使用。

  腺苷钴胺片为糖衣片,除去糖衣后显粉红色。 腺苷钴胺片含腺苷钴胺(C72H100CoN18O17P)应为标示量的90.0%~110.0%。腺苷钴胺片主要用于巨幼红细胞性贫血,营养不良性贫血、妊娠期贫血、多发性神经炎、神经根炎、三叉神经痛、坐骨神经痛、神经麻痹。也可用于营养性疾患以及放射线和药物引起的白细胞减少症的辅助治疗。那么服用腺苷钴胺片有什么不良反应吗?

  不良反应是指合格的药物在正常用量用法下出现的与用药目的无关或意外的有害反应。

  腺苷钴胺片的不良反应:尚不明确,方中药物都是临床上常用的中药,且不良反应小,有需要的患者可以使用。但患者在服用时,若出现不适,请停止使用,或在相关医生或药师的指导下使用。

  其实当明确发生药品不良反应后,患者该如何应对呢?一旦发生与原患疾病不同的身体不适,应立即停用所有药物。症状轻微的不良反应,停药后,多数可自行恢复。症状较重的不良反应,或者患有慢性疾病不能随意停药的情况,患者必须到医院咨询医生,由医生帮助处理。比较严重的药品不良反应,可能需要住院治疗。

  温馨提示:用药需要谨遵医嘱,按照医生的要求来用药治疗。如果遇到什么用药的疑问,你可以咨询康爱多网上药店的药店客服,寻求更好的解答和帮助。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯