您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

二十五味珊瑚丸是中成药吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年04月19日   
    温馨提示: 二十五味珊瑚丸是西藏医药传承之作,该方由藏医学创使人宇拓•元丹贡布创制载于所著的《四部医典》,此方沿用近三百年,临床疗效卓越,那么,二十五味珊瑚丸是中成药吗?

  二十五味珊瑚丸是西藏医药传承之作,该方由藏医学创使人宇拓·元丹贡布创制载于所著的《四部医典》,此方沿用近三百年,临床疗效卓越,那么,二十五味珊瑚丸是中成药吗?

  二十五味珊瑚丸以其开窍通络之功能改善神经营养,修复神经病变,对各种神经性疼痛、头痛等有良好的治疗作用,尤其突出的是止痛的功效。该品以其镇静安神之功对各种神经症,如神经衰弱、癔病有良好疗效。该品是一种安全有效的降压药,适用于各种原因所致的高血压病,并对顽固性高血压有独特的疗效。很多消费者都想知道二十五味珊瑚丸是中成药吗?

  中成药的定义有两种,一种是狭义的中成药,它主要指由中药材按一定治病原则配方制成中成药示例、随时可以取用的现成药品,如中成药中的各种丸剂、散剂、冲剂等等,这便是生活中人们常说的中成药;另一种是广义的中成药,它除包括狭义中成药的概念外,还包括一切经过炮制加工而成的草药药材。毫无疑问,这两种“成药”在内容上是有许多不同的。

  二十五味珊瑚丸的主要成分有珊瑚、珍珠、青金石、珍珠母、诃子、木香、红花、丁香、沉香、朱砂、龙骨、炉甘石、脑石、磁石、禹粮土、芝麻、葫芦、紫菀花、獐牙菜、藏菖蒲、草乌、打箭菊、甘草、西红花、人工麝香。方中以珊瑚清热解毒,诃子、芝麻补肝肾,益血脉,养正气;珍珠、磁石、羊肝石等清热平肝,安神定惊;麝香醒脑开窍,红花、木香行气活血,藏菖蒲化痰通络。诸药共奏清热定惊、开窍通络之效。以其开窍通经络之功能改善神经营养、修复神经病变,故对各种神经性疼痛、头痛等有良好的治疗作用,尤其是有良好的止痛作用。

  二十五味珊瑚丸方中药物都是临床上常用的中药,属于中成药的范畴,是治疗心脑血管病的常用的中成药,治疗效果好,副作用小。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯