您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

二十五味珊瑚丸能治偏头痛吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年04月19日   
    温馨提示: 偏头痛是比较常见的头痛病患,其病位在于脑,由于气血凝滞闭塞不畅,导致血管舒缩功能紊乱所致。我们都知道二十五味珊瑚丸有散寒除湿、舒筋通络、活血止痛之功效,那么,二十五味珊瑚丸能治偏头痛吗?

  偏头痛是比较常见的头痛病患,其病位在于脑,由于气血凝滞闭塞不畅,导致血管舒缩功能紊乱所致。我们都知道二十五味珊瑚丸有散寒除湿、舒筋通络、活血止痛之功效,那么,二十五味珊瑚丸能治偏头痛吗?

  偏头痛周期性,反复发作的病因,导致气血凝滞、闭塞不畅,进而致血管舒缩功能紊乱。本病治疗的目的为开窍、通络、止痛。二十五味珊瑚丸方中药物有藏红花、红花、铁棒锤、人工麝香,具有活血化瘀,消炎止痛,芳香善于走窜,通经脉的作用。而晒小黄菊、印度獐牙菜、石脑、珊瑚具有清热解毒,消炎止痛的作用。二十五味珊瑚丸能改善患部血液循环,对中枢神经系统有抑制作用,且能降低平滑肌的张力,并能扩张血管,以解除血管平滑肌的痉挛,达到治疗头痛的目的。

  广东药学院第二附属医院采用二十五味珊瑚丸治疗偏头痛取得满意疗效。将50例确诊的偏头痛患者随机分为2组。治疗组3O例中,男8例,女22例;年龄15—40岁,平均25.13岁;病程1—20年,平均为5.8年;病情属轻度12例,中度15例,重度3例。对照组20例,男5例,女15例;年龄24~43岁,平均27.15岁;病程1~20年,平均为5.1年;病情属轻度10例,中度9例,重度3例。两组病例的性别、年龄、病程、病情等资料经统计学检验无差异,具有可比性。

  治疗组以二十五味珊瑚丸功能:开窍,通络,止痛。主要成分:珊瑚,诃子,脑石,甘草,丁香,红花,珍珠,人工麝香等二十五味。每次4丸,1次/d,4周为1个疗程。对照组用西比灵10mg,1次/d;谷维素10mg,3次/d;七叶神安片100mg,3次/d;疗程与治疗组相同。

  结果发现,治疗组3O例中痊愈16例,有效12例,无效2例。总有效果比率93.33%。对照组2O例中痊愈4例,有效11例,无效5例,总有效果比率75%。总有效果比率两组比较差异无显著性意义,但治疗组痊愈率为53.3%,而对照组为20%,两组比较差异有非常显著性意义。

  综上所述,二十五味珊瑚丸能治偏头痛。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯