您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小儿清肺化痰颗粒的用法用量如何呢?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年04月20日   
    温馨提示: 小儿清肺化痰颗粒为棕黄色的颗粒,味甜、微苦。小儿清肺化痰颗粒为儿科咳嗽类非处方药药品。小儿清肺化痰颗粒功效主治清热化痰,止咳平喘。用于小儿肺热感冒引起的呼吸气促,咳嗽痰喘,喉中作响。那么小儿清肺化痰颗粒的用法用量如何呢?

  小儿清肺化痰颗粒为棕黄色的颗粒,味甜、微苦。小儿清肺化痰颗粒为儿科咳嗽类非处方药药品。小儿清肺化痰颗粒功效主治清热化痰,止咳平喘。用于小儿肺热感冒引起的呼吸气促,咳嗽痰喘,喉中作响。那么小儿清肺化痰颗粒的用法用量如何呢?

  小儿用药剂量是与治疗效果和不良反应密切相关的重要问题,应给予高度重视。由于儿童的体重、身高、体表面积等均随年龄增加而改变,不同年龄儿童用药剂量差别很大。小儿药物剂量计算方法很多,包括根据体重、体表面积计算;或以年龄估算等方法。

  小儿用药量计算方法虽然不难,但由于疾病不同、体质不同,每个人对药物的敏感性不同,也有个体差异,故应请医生决定用药量,按照医嘱用药应是最安全的。

  同样地,小儿清肺化痰颗粒也要注意使用方法和剂量的控制,不同年龄段的宝宝用量不同。

  【用法用量】

  1.开水冲服,

  2.周岁以下一次3g,

  1~5岁一次6g,

  5岁以上一次9~12g,

  3.一日2 ~3次。

  4.忌食辛辣、生冷、油腻食物。

  5.患有高血压、心脏病等疾患者均应慎用。脾虚易腹泻者慎服。

  6.风寒袭肺咳嗽不适用,症见发热恶寒、鼻流清涕、咳嗽痰白等。

  7.糖尿病患儿禁服。凡舌质淡,脾虚泻泄者不宜服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯