您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

螺内酯片能够治疗痤疮吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年04月20日
    温馨提示: 由于螺内酯治疗痤疮的机理可能与其抗雄激素作用有关,的确对痤疮有一定的治疗效果,但男性患者不宜长期吃,否则会有增加女性特征的可能。

  在心力衰竭的治疗中应用ACE抑制药的基础上加用螺内酯的作用机制除了最初的利尿作用外,还具有降低心肌胶原蛋白合成,抑制心肌纤维化,纠正低血镁,改善神经内分泌的作用。

  有研究证实螺内酯可改善心肌交感神经活性,而且螺内酯具有拟副交感神经作用,从而对心衰患者室性心律失常起到附加抑制作用。在高血压治疗中,螺内酯常与其他利尿剂联合使用避免出现低血钾、低血镁。

  在中国痤疮治疗指南指出螺内酯片对于痤疮的治疗作用机制——

  ①竞争性地抑制二氢睾酮与皮肤靶器官的受体结合,从而影响其作用,抑制皮脂腺的生长和皮脂分泌。

  ②抑制5-α还原酶,减少睾酮向二氢睾酮转换。推荐剂量为1-2mg/(kg·d),疗程为3-6个月。

  由于螺内酯治疗痤疮的机理可能与其抗雄激素作用有关,的确对痤疮有一定的治疗效果,但男性患者不宜长期吃,否则会有增加女性特征的可能。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯