您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

茵栀黄颗粒的副作用是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年04月25日   
    温馨提示: 茵栀黄颗粒可以增加肝脏对胆红素的摄取、结合和排泄,对于改善肝脏对胆红素的代谢和肝细胞的修复再生有一定的作用。茵栀黄颗粒属凉性药物,如果服用不当,也会使患者体质下降,临床上有部分患者在服用后出现轻微的腹泻、呕吐等不良反应,还有一些患者则出现肝区疼痛等症状。

  茵栀黄颗粒主要成份为茵陈栀子、黄芩苷、金银花,具有清热、利湿、退黄疸、保肝、利胆的作用,用于急性、慢性病毒性肝炎所至黄疸及转氨酶升高,属于温热邪毒内蕴证者。那么,茵栀黄颗粒的副作用是什么?

  茵栀黄颗粒可以增加肝脏对胆红素的摄取、结合和排泄,对于改善肝脏对胆红素的代谢和肝细胞的修复再生有一定的作用。茵栀黄颗粒属凉性药物,如果服用不当,也会使患者体质下降,临床上有部分患者在服用后出现轻微的腹泻、呕吐等不良反应,还有一些患者则出现肝区疼痛等症状。

  黄疸型肝炎是可以治愈的。黄疸型肝炎的治疗过程主要包括基础治疗、抗病毒治疗、免疫调节、活跃微循环调节四个组成部分,黄疸型肝炎能治好吗与肝炎病毒能否被完全清除是有直接关系的,只要肝炎病毒能够完全清除,黄疸型肝炎治好就是很有希望的。

  茵栀黄颗粒退黄药理主要在于药物中的茵陈,茵陈中含有的茵陈色原酮、甲基茵陈色原酮提取物具有促进胆汁分泌与排出作用,具有很好的利尿退黄作用,可以显著减轻黄疸程度,缩短黄疸持续时间,是茵栀黄颗粒中治疗黄疽的关键用药。黄疽再与栀子、黄芩、金银花结合,不仅可以达到更好的清利肝胆退黄疸的功效,也可以发挥清热解毒的作用。

茵栀黄颗粒

  茵栀黄颗粒什么时候吃最好?

  服药时间应根据病情来决定。病在上焦的(心、肺部),欲使药力停留较久,宜饭后服;病在下焦的(膀胱、肠),欲使药力迅速下达,宜饭前服;清热解毒 药、润肠泻下药、滋补药宜空腹服,此时胃中空虚容易吸收。所谓空腹服即指早饭前一小时或晚饭后一小时服药。

  茵栀黄颗粒主要成份为茵陈、栀子、黄芩苷、金银花等制成的中成药。具有清热、利湿、退黄疸、保肝、利胆的作用。治疗新生儿病理性黄疸效果良好。

  宝宝黄疸,吃茵栀黄颗粒建议一天三次,可以再孩子两次喂奶之间吃,不然会影响孩子吃奶及呕吐的。

  推荐阅读:

  茵栀黄颗粒的效果怎样

  哪个厂家生产的茵栀黄颗粒最好

  肝功能谷丙转氨酶是什么

  怎样降低乙肝转氨酶

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯