您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用醋酸钙颗粒需要注意什么事项?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年04月25日   
    温馨提示: 服用醋酸钙颗粒需要注意什么事项?醋酸钙颗粒为白色至淡黄色颗粒,味甜,微涩,主要成分是醋酸钙,适用于预防和治疗缺钙引起的各种疾病。

  服用醋酸钙颗粒需要注意什么事项?醋酸钙颗粒为白色至淡黄色颗粒,味甜,微涩,主要成分是醋酸钙,适用于预防和治疗缺钙引起的各种疾病。

  1.本品与洋地黄制剂对心脏有协同作用,故在服用洋地黄制剂期间忌用。

  2.肾功能不全,血钙过高患者慎用。或遵医嘱。

  3. 儿童宜服用本品补钙,但应在成人监护下服用,避免随意过量服用。

  4. 醋酸钙颗粒为含糖颗粒剂,故糖尿病患者慎用。

  5. 雌激素、维生素D可增加钙的吸收;吸烟、饮酒可抑制钙的吸收。

  6. 钙剂与硝苯地平同用,可使血钙增高,与维拉帕米同用则可降低。

  7. 钙剂与噻嗪类利尿药合用,可能导致血钙增高。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯