您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

金喉健喷雾剂治疗小儿急性化脓性扁桃体炎效果怎么样

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年04月26日   
    温馨提示: 金喉健喷雾剂治疗,退热时间、咽痛等症状明显好转,且无一例有不良反应,由于其具有的芳香味,且操作方便,患儿也乐意配合,因此可有效提高患儿对给药的依从性,对急性起病的化脓性扁桃体炎患儿的治疗有明显而快捷的疗效。

  金喉健喷雾剂是苗族医药配方,经长期实验制成的治疗咽喉、扁桃体及口腔疾病的喷雾剂。

  其中艾纳香为菊科艾纳香属植物,全株含挥发油,主要成分为左旋龙脑、并含少量桉油精、左旋樟脑、倍半萜及黄酮、香豆精、三萜化合物等,具有较强抗病毒和抗葡萄球菌、链球菌等作用;艾纳香有具有扩张血管、降低血压、抑制交感神经的作用。冰片含右旋龙脑,局部应用对感觉神经有轻微刺激,有一定的镇痛和及温和的防腐作。那么金喉健喷雾剂治疗小儿急性化脓性扁桃体炎效果怎么样?

  急性化脓性扁桃体炎是腭扁桃体的急性非特异性炎症,常伴有一定程度的咽黏膜及咽淋巴组织的急性炎症,是一种常见的咽部疾病,具有反复发作、易引起局部及全身并发症等特点。小儿可因高热而引起抽搐、呕吐及昏睡,也可引起咽旁脓肿等局部并发症及心肌炎、肾炎等全身并发症。亦有报道急性期可并发阑尾炎。因而治疗的首要任务是抗菌、消炎、解毒和退热。目前亦有口服中药方剂和西瓜霜喷剂治疗急性化脓性扁桃体炎可缩短疗程。但在临床应用中,有些年龄较小的患儿对中药方剂和散剂喷入不太配合。

  金喉健喷雾剂具有祛风解毒,消肿止痛,清咽利喉的作用,安全性好,对治疗咽喉口腔部疾病效果良好,特别对于口腔溃疡的治疗有较好的效果。

  金喉健喷雾剂治疗,退热时间、咽痛等症状明显好转,且无一例有不良反应,由于其具有的芳香味,且操作方便,患儿也乐意配合,因此可有效提高患儿对给药的依从性,对急性起病的化脓性扁桃体炎患儿的治疗有明显而快捷的疗效。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯