您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

买避孕套需要注意什么 如何辨别真假

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年08月28日   
    温馨提示: 在市场上有着数十种品牌的安全套,而且,不断的有新的品牌上市,使得消费者在选择上无所适从,那么买避孕套需要注意什么?如何辨别真假?

  在市场上有着数十种品牌的安全套,而且,不断的有新的品牌上市,使得消费者在选择上无所适从,那么买避孕套需要注意什么?如何辨别真假?

  避孕套主要目的除了避孕之外,在一定程度上,可以防止透过交换体液而传播、感染的性病。如果避孕套带上去长一截证明没有使用正确,是达不到避孕的效果的。

  消费者可根据以下的质量标准来进行消费:

  第一,要从产品包装上看,小盒上应注明产品名称、规格、注册商标、厂名、数量、生产日期、使用说明;内包装应注明产品名称、规格、商标、厂名。

  第二,质量标准。国内产品应符合GB7544标准;进口产品应符合国际ISO4047标准。

  第三,使用和选择:避孕套按直径分为三种型号,多数人适合使用33mm的中号安全套。还可以选用带壬苯醇醚药物的,以增强避孕和防病效果。

  第四,存放,使用注意事项:安全套应不受高热、强光照射及接触油类润滑剂,以避免橡胶加速老化拉力强度变弱。注意有效日期切勿重复使用。

  第五,伪劣产品的简易辨别,包装上注明的项目不全、内外包装颜色不统一、图象印刷不清晰、颜色不正、包装质地粗糙、内包装封口不严、过期、严重者套子颜色发黄、变脆。

  “三看”识别假冒避孕套:

  一看外包装材质及工艺:一般假冒产品外包装粗糙,外层塑料膜为手工包装,松散粗糙,边缘不整齐;正品包装精细,外层塑料膜为机器包装,平整光滑。

  二看包装标识文字、图案、说明书:国家规定,医疗器械包装标识上的文字必须使用中文,且符合国家通用的语言文字规范;文字、符号、数字、图片等应准确清晰,否则该产品质量可疑。

  三看商品条形码:我国零售商品条形码都选用13位数字代码来表示,左起前3位数码由国际物品编码协会分配给我国物品编码中心的前缀码,分别为“690”、“691”、“692”、“693”、“694”、“695”。若前3位非上述数码,则该产品质量可疑。

  以上是关于避孕套的一些简单介绍,若有疑问或需要,欢迎随时拨打我们的热线电话400-8811-020进行咨询。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯