您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

猫爪草胶囊的成分功效有哪些呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年04月27日
    温馨提示: 猫爪草胶囊的成分为猫爪草。猫爪草胶囊,散结,消肿。用于瘰疬,淋巴结核未溃者,亦可用于肺结核。

  猫爪草胶囊为胶囊剂,内容物为棕褐色光滑小丸粒;气微,味微酸。不过,猫爪草胶囊的成分功效有哪些呢?

  猫爪草胶囊的成分为猫爪草。

  猫爪草,为毛莨科植物小毛莨的块根,一般有小毒,有助于解毒散结之功效。除小毛茛以块根入药外,大多数以全草入药,一般用作引赤发泡、敷穴位,能治疗多种疾病,也能杀虫。现代药理和临床研究表明,猫爪草及其制剂对肺结核、淋巴结核和多种癌症及淋巴瘤有疗效。

  猫爪草胶囊,散结,消肿。用于瘰疬,淋巴结核未溃者,亦可用于肺结核。

  其中结核病是由结核分枝杆菌引起的慢性传染病,可侵及许多脏器,以肺部结核感染最为常见。排菌者为其重要的传染源。人体感染结核菌后不一定发病,当抵抗力降低或细胞介导的变态反应增高时,才可能引起临床发病。若能及时诊断,并予合理治疗,大多可获临床痊愈。

  猫爪草胶囊用于于瘰疬、淋巴结核或肺结核治疗时,口服,一次4-6粒,一日3次,黄酒送服。连服6日,隔3日后再服。老人及儿童酌减。

  服药后,患处有红肿疼痛时可停药三日后再服,其红肿可自行消失或自破流脓,毒尽疮口愈合。身体虚弱的可配补气养血药同服。

  服猫爪草胶囊期间,严禁辛辣和发性物。以免加重病情。

  推荐阅读:

  猫爪草胶囊的副作用有哪些

  猫爪草胶囊有什么作用

  猫爪草胶囊可以经常吃吗

  猫爪草胶囊禁忌有哪些

  猫爪草胶囊多少钱

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯