您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

猫爪草胶囊治疗结核性胸膜炎的效果怎么样?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年04月27日   
    温馨提示: 猫爪草胶囊加常规抗结核治疗与单纯常规抗结核治疗相比, 在胸腔积液吸收时间、胸痛缓解时间、胸闷缓解时间等方面均有显著性差异, 有统计学意义。可以减轻结核性胸膜炎患者的胸膜包裹、黏连、增厚。

  猫爪草胶囊是纯中药制剂, 其主要成分是猫爪草和夏枯草, 有清热解毒、活血化瘀、提高机体免疫力的功能, 能增强抗结核药物效果, 提高疗效; 实验证明, 猫爪草胶囊对强毒人型结核杆菌有不同程度的抑菌作用; 另外, 猫爪草胶囊对耐异烟肼、链霉素的患者有一定疗效。那么猫爪草胶囊治疗结核性胸膜炎的效果怎么样?

  结核性胸膜炎发生胸膜包裹、黏连、增厚, 会极大影响患者的肺功能, 因此, 如何避免或减轻结核性胸膜炎发生胸膜包裹、黏连、增厚一直是临床医务工作者关注的问题。

  猫爪草胶囊加常规抗结核治疗与单纯常规抗结核治疗相比, 在胸腔积液吸收时间、胸痛缓解时间、胸闷缓解时间等方面均有显著性差异, 有统计学意义。可以减轻结核性胸膜炎患者的胸膜包裹、黏连、增厚。

  对于胸腔积液较少或呈网格状( 不能行胸腔穿刺抽液) 、以胸膜增厚为主的结核性胸膜炎患者, 不妨在常规抗结核治疗的基础上加用猫爪草胶囊, 以减轻结核性胸膜炎患者的胸膜包裹、黏连、增厚, 最终达到治愈胸膜炎的目的。并且猫爪草胶囊价格低廉, 无明显毒不良反应, 值得在临床推广使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯