您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小儿麻甘颗粒能治疗咳嗽吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年04月27日   
    温馨提示: 咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作。虽然有其有利的一面,但剧烈长期咳嗽可导致呼吸道出血。正确区分一般咳嗽和咳嗽变异性哮喘,防止误诊。治疗咳嗽应区分咳嗽类型,西药、中药皆可,那么小儿麻甘颗粒能治疗咳嗽吗?

  咳嗽是因外感六淫,脏腑内伤,影响于肺所致有声有痰之证。见《素问·五脏生成篇》。《素问病机气宜保命集》:“咳谓无痰而有声,肺气伤而不清也;嗽是无声而有痰,脾湿动而为痰也。咳嗽谓有痰而有声,盖因伤于肺气动于脾湿,咳而为嗽也”。

  咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作。虽然有其有利的一面,但剧烈长期咳嗽可导致呼吸道出血。正确区分一般咳嗽和咳嗽变异性哮喘,防止误诊。治疗咳嗽应区分咳嗽类型,西药、中药皆可,那么小儿麻甘颗粒能治疗咳嗽吗?

  紫苏子:苏叶,其气芬芳,其味辛,其性温,纯阳之草也。故善发散,解肌出汗。病属阴虚,因发寒热,或恶寒及头痛者,慎毋投之,以病宜敛宜补故也。火升作呕者,亦不宜服,惟可用子。苦杏仁止咳定喘,润肠通便。常用于咳嗽气喘,胸闷痰结,能苦泻降气止咳平喘,兼有润肠通便。石膏系清热泻火,除烦止渴要药。常用于高热不退,口渴烦燥,肺热咳喘,热盛发斑,神昏谵语,头痛牙痛。

  所以小儿麻甘颗粒功能主治平喘止咳,利咽祛痰。用于小儿肺炎喘咳,咽喉炎症。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯