您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

脉血康胶囊有什么作用呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年12月06日   
    温馨提示: 脉血康胶囊有破血,逐瘀,通脉止痛的作用,能有效抑制血栓形成和血小板粘附,具强的纤溶活性和抗凝血活性。有需要服用的患者,可以根据说明书正确用药。

  近年来在我国以水蛭为主要成分的复方中成药已有多种,其中脉血康胶囊就是其中的典型代表,它的主要有效成分就是水蛭素。那么,脉血康胶囊有什么作用呢?

  事实上,血康胶囊为肠溶胶囊,内容物为灰褐色颗粒或粉末;气微腥,味咸。它具有抗凝血酶活性。在中医来说,主要功能为破血,逐瘀,通脉止痛。用于{徵}瘕痞块,血瘀经闭,跌打损伤。也就是西医所说的抗凝血,防止血栓形成。

  现代药理研究表明,脉血康胶囊的主要有效成分水蛭素能有效抑制凝血酶的活性,具有抗凝血、抗血栓、抗血小板作用和抑制凝血酶诱导的成纤维细胞的增殖和凝血酶对内皮细胞的刺激等作用。

  临床上主要用于血瘀证的脑梗死急性期、恢复期与后遗症的治疗。也可用于短暂性脑缺血发作、脑动脉粥样硬化、椎-基底动脉供血不足等疾病的治疗。

脉血康胶囊

脉血康胶囊多少钱一盒

  脉血康胶囊具有破血,逐瘀,通脉止痛的作用。可以用于症瘕痞块,血瘀经闭,跌打损伤。用法用量是口服,一次2~4粒,一日3次。孕要注意的是孕妇禁用。

  总之,笔者建议有需要服用脉血康胶囊的患者,最好到正规的药店咨询购买。

  推荐阅读:

  脉血康胶囊有什么功效

  长期服脉血康胶囊有副作用吗

  脉血康胶囊治疗腰间盘突出效果好吗

  脉血康胶囊治疗前列腺炎有效吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯

    没有相关健康资讯!