您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

百士欣用于慢性髓性白血病

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月21日   
    温馨提示: 百士欣(乌苯美司)可直接诱发白血病细胞株的凋亡3,动物实验证实单用百士欣(乌苯美司)能抑制CML细胞的生长。Sakumda等报告百士欣(乌苯美司)对多株白血病细胞(HL一60,K562,MT一1,MT一2,Molt一4,Ra)均有生长抑制作用。

      百士欣(乌苯美司)可直接诱发白血病细胞株的凋亡3,动物实验证实单用百士欣(乌苯美司)能抑制CML细胞的生长。Sakumda等报告百士欣(乌苯美司)对多株白血病细胞(HL一60,K562,MT一1,MT一2,Molt一4,Ra)均有生长抑制作用。


      临床治疗中,林茂芳等1报告羟基脲加用百士欣(乌苯美司),血液学完全缓解率93.18%,单纯用羟基脲治疗则为6o%(P<0.01);缓解期均值分别为328.89天和147_8O天(P<0.01);慢性期均值分别为514天与421+55天(P<0.O1);生存期均值分别为520.82天与427.65天(P<0.05)均显示出百士欣(乌苯美司)的显著效果。Usuka和sa报告以百士欣(乌苯美司)和马利兰联合治疗l4例CML,所有病人达到完全的血液学缓解,对Ph。染色体的抑制也有显效,总有效果比率达64qo。若先用马利兰使白细胞减少到8000/ul后,加用百士欣(乌苯美司)治疗+其总有效果比率为56%C”。作者并指出百士欣(乌苯美司)对早期慢性期病人疗效尤佳,观察l3例早期慢性病人中5例(39%)CCR,1例PCR,3例MCR。维持完全缓解的持续时间为6—41个月(平均22’个月)。在生存期比较中百士欣(乌苯美司)组3年生存率达86.6±9.0%(95%可信限),而对照组为64±9.O%,有明显差异(P<0.O1)。作者认为马利兰与百士欣(乌苯美司)联合疗法的合理性在于马利兰抑制白血病祖细胞增殖和减少肿瘤细胞负荷达到百士欣(乌苯美司)显示它抗增殖作用的水平。百士欣(乌苯美司)不单是抗增殖而且提供促进正常残留干细胞再生的更为复杂的生物学性质的能力。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯