您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

甲硝唑片治疗治疗妇科疾病的临床作用如何呢?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年05月02日   
    温馨提示: 甲硝唑(Metronidazole)又名灭滴灵,有数十年临床应用历史。原为抗阿米巴和滴虫的药物, 六十年代初发现其有抗厌氧菌作用,近年来又有很多关于甲硝唑临床应用新进展的报道,由于此药具有毒性小、疗效高、价格低、服用方便的特点,对临床各科疾病都有一定作用。甲硝唑片治疗治疗妇科疾病的临床作用如何呢?   

  甲硝唑(Metronidazole)又名灭滴灵,有数十年临床应用历史。原为抗阿米巴和滴虫的药物, 六十年代初发现其有抗厌氧菌作用,近年来又有很多关于甲硝唑临床应用新进展的报道,由于此药具有毒性小、疗效高、价格低、服用方便的特点,对临床各科疾病都有一定作用。

  甲硝唑片是产品类别妇科用药,甲硝唑片为白色或类白色片。本品主要成分为甲硝唑,其化学名称为2-甲基-5-硝基咪唑-1-乙醇,那么甲硝唑片治疗治疗妇科疾病的临床作用如何呢?

  治疗妇科疾病。

  以甲硝唑、氟哌酸为主药制成栓剂,用于临床治疗多种阴道炎,总有效果比率为93.6%,总治疗比率为75. 61%,明显优于其它药栓的疗效(p< 0.01)。

  在会阴切开术中用0.5%甲硝唑注射液50ml加蒸馏水至1000ml冲洗伤口,与用1%洁尔灭溶液冲洗伤口的同时肌注青霉素或庆大霉素比较,术后感染率分别为1.34%和5~6%;术后使用甲硝唑溶液擦洗伤口2次/d至拆线,不用加任何抗生素,效果良好〈3〉。有人将120例急性盆腔炎的抗菌治疗分为A、B两组,A组用甲硝唑与先锋必素,B组用庆大霉素与先锋必素,

  用药3天后,A组疗效明显高于B组,当B组改用甲硝唑后,感染迅速被控制且无复发。提示甲硝唑是治疗妇科感染的理想药物。

  甲硝唑片用于预防和治疗厌氧菌引起的感染,如呼吸道,消化道,腹腔及盆腔感染,皮肤软组织,骨和骨关节等部位的感染以及脆弱拟杆菌引起的心内膜炎,败血症及脑膜炎等,此外还广泛应用于预防和治疗口腔厌氧菌感染。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯