您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吗替麦考酚酯胶囊与哪些药物会发生相互作用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年09月12日   
    温馨提示: 大家买药不仅要关于药物的疗效,还应该注意药物与哪些药物会发生一定的相互作用,因为这样有利于大家合理用药。那么,吗替麦考酚酯胶囊与哪些药物会发生相互作用?

  大家买药不仅要关于药物的疗效,还应该注意药物与哪些药物会发生一定的相互作用,因为这样有利于大家合理用药。那么,吗替麦考酚酯胶囊与哪些药物会发生相互作用?

  吗替麦考酚酯胶囊药物作用为消胆胺能显著减少MPA曲线下面积,提示MMF不应与能干扰肠肝循环类药物同时服用,因这些药物可能会降低MMF的药效。

  MMF与制酸药物同服,可使MMF的吸收减少。MMF和阿昔洛韦可竞争性地通过肾小管排出,两者同用特别是当肾功能损害时两者血药浓度可进一步增高。但未见MMF与静脉注射更昔洛韦之间有药代动力学的交叉作用。动物试验表明经肾小管排出的药物(如丙磺舒)可与MPAG竞争,从而使血浆MPAG或这类药物的浓度升高。

  而吗替麦考酚酯胶囊可与环孢素和肾上腺皮质激素同时应用发生一定的相互作用,但是对肾移植病人,用吗替麦考酚酯胶囊治疗和用咪唑硫嘌呤治疗,病人机会感染的总发生率相似。同年轻人相比,老年人,尤其那些接受本品作为联合免疫抑制方案一部分的病人。

  一些感染(包括巨细胞病毒属组织侵入病)、可能的胃肠出血和肺水肿的危险增加。因此,至于吗替麦考酚酯胶囊与哪些药物会发生相互作用则需要咨询清楚药剂师的意见,再在药剂师的专业指导下用药较好。 

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯