您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怎么用吗替麦考酚酯胶囊 服用注意事项有哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年09月12日   
    温馨提示: 吗替麦考酚酯胶囊的主要成分之一是吗替麦考酚酯,而吗替麦考酚酯具有强大的抑制淋巴细胞增殖的作用,那么,怎么用吗替麦考酚酯胶囊?服用注意事项有哪些?

  吗替麦考酚酯胶囊的主要成分之一是吗替麦考酚酯,而吗替麦考酚酯具有强大的抑制淋巴细胞增殖的作用,那么,怎么用吗替麦考酚酯胶囊?服用注意事项有哪些?

  吗替麦考酚酯胶囊用法用量:

  预防排斥剂量于移植72小时内开始服用.移植病人服用推荐剂量为1 g,1日2次。口服2 g/日比口服3 g/日安全性更高。难治性排斥反应在临床试验中,治疗难治性排斥的推荐剂量为1.5 g/次,2次/日。如果发生中性粒细胞减少(中性粒细胞计数绝对值小于1.3 x 103/mL),应停药或减量。

  对有严重慢性肾功能损害的病人(肾小球滤过率小于25 mL/分/1.73 m2),应避免超过1 g/次,每日2次的剂量(移植后即刻使用除外)。对这些病人应仔细观察。对移植后肾功能延期恢复的病人不需要作剂量调整。

  另外,吗替麦考酚酯胶囊的服用注意事项有:

  第一:接受吗替麦考酚酯胶囊治疗的病人应做全血计数。治疗第一个月每周一次;第2、3个月内每月两次;以后的一年内每月一次。接受吗替麦考酚酯胶囊治疗的病人应监测中性粒细胞。中性粒细胞的发展可能与吗替麦考酚酯胶囊、伴随治疗、病毒感染或以上原因的联合有关。

  第二:吗替麦考酚酯胶囊治疗应中断或减量,而这些病人应接受严密观察(见[用法用量])。应该避免使用减毒活疫苗(见[药物相互作用])。流感接种是有益的。对流感准则,处方者向参考国际准则。 

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯