您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

冬凌草糖浆可以治疗咽喉炎吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年05月07日   
    温馨提示: 冬凌草糖浆是喉痹类非处方药药品,其主要成分是冬凌草,辅料为蔗糖、苯甲酸钠。那么冬凌草糖浆可以治疗咽喉炎吗?

  慢性咽喉炎分为慢性咽炎和慢性喉炎,喉炎是指喉部粘膜的一般性病菌感染所引起的慢性炎症。因病变程度的不同,可分为慢性单纯性喉炎、肥厚性喉炎和萎缩性喉炎。

  用声过度,发声不当。常见于教师、演员歌唱家、纱厂女工、或不一定是职业用声者,过强或过多的用声,长期持续演讲,过高、过长时间的演唱。

  冬凌草糖浆是喉痹类非处方药药品,其主要成分是冬凌草,辅料为蔗糖、苯甲酸钠。那么冬凌草糖浆可以治疗咽喉炎吗?

  冬凌草性味苦、甘、微寒。冬凌草有良好清热毒、活血止痛、抑菌、抗肿瘤作用,主治咽喉肿痛、扁桃体炎感冒头痛、气管炎、慢性肝炎、关节风湿痛、蛇虫咬伤。全株对食管癌乳腺癌直肠癌等有缓解作用”。冬凌草的煎剂和醇剂可有效地抑制甲型、乙型溶血性链球菌、金黄色葡萄球菌等,从而提高肌体抵抗力,迅速降低因炎症引起的白血球增高。冬凌草与化疗、其它抗癌药物配合治疗癌症有明显地增效作用,这是一般抗癌药物所不及的。

  所以,冬凌草糖浆为棕褐色的澄清液体;味苦、微甜。主要功效是清热解毒。用于慢性扁桃体炎,咽炎,喉炎,口腔炎。本品全株粗制剂临床疗效观察,对食管癌、贲门癌、肝癌,乳腺癌、直肠癌有一定缓解作用。可防治放射治疗的副反应,急、慢性咽炎,扁桃体炎,腮腺炎,气管炎,慢性迁延性肝炎等。

  用冬凌草糖浆治疗效果不显著的患者,要在医师的指导下选用其他药物或手段及时积极治疗。

  所以,冬凌草糖浆可以治疗咽喉炎。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯