您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

利肺片对于哮喘有效吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年05月08日   
    温馨提示: 利肺片具有的成分是百部、白及、蛤蚧粉、牡蛎、枇杷叶、五味子、百合、冬虫夏草、甘草。可以驱痨补肺,镇咳祛痰。下面我们对利肺片的治疗哮喘作用进行了解。

  支气管哮喘(简称:哮喘)是一种常见病、多发病,大家熟知而又非常喜爱的著名歌星邓丽君就被哮喘夺去了生命。目前,全球哮喘患者约3亿人,中国哮喘患者约3000万。哮喘是影响人们身心健康的重要疾病。治疗不及时、不规范,哮喘可能致命,而规范化治疗,当今的治疗手段可使接近80%的哮喘患者疾病得到非常好的控制,工作生活几乎不受疾病的影响。

  哮喘发病的危险因素包括宿主因素(遗传因素)和环境因素两个方面。 遗传因素在很多患者身上都可以体现出来,比如绝大多数患者的亲人(有血缘关系、近三代人)当中,都可以追溯到有哮喘(反复咳嗽、喘息)或其他过敏性疾病(过敏性鼻炎、特应性皮炎)病史。大多数哮喘患者属于过敏体质,本身可能伴有过敏性鼻炎和/特应性皮炎,或者对常见的经空气传播的变应原(螨虫、花粉、宠物、霉菌等)、某些食物(坚果、牛奶、花生、海鲜类等)、药物过敏等。

  那么,利肺片对于哮喘有效吗?

  利肺片为薄膜衣片,除去薄膜衣显浅棕灰色至灰褐色;味苦,微酸。具有的成分是百部、白及、蛤蚧粉、牡蛎枇杷叶、五味子、百合冬虫夏草甘草。可以驱痨补肺,镇咳祛痰。可以用于肺痨咳嗽,咯痰咯血,气虚哮喘,慢性气管炎等疾病的治疗。

  成分中的成分中的百部:润肺下气止咳,杀虫。用于新久咳嗽,肺痨咳嗽,百日咳;外用于头虱,体虱,蛲虫病,阴部骚痒。蜜百部润肺止咳。用于阴虚劳嗽;枇杷叶:清肺止咳,降逆止呕。 肺热咳嗽,气逆喘急,胃热呕吐,哕逆。

  我们可以知道,利肺片可以治疗哮喘的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯