您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

利肺片对于慢性支气管炎有治疗的功效吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年05月08日   
    温馨提示: 慢性支气管炎由急性支气管炎转变而成。本病多发生在中年人年龄组,病程缓慢,多数隐潜起病,初起在寒冷季节发病。利肺片可以用于肺痨咳嗽,咯痰咯血,气虚哮喘,慢性气管炎等疾病的治疗。

  慢性支气管炎由急性支气管炎转变而成。本病多发生在中年人年龄组,病程缓慢,多数隐潜起病,初起在寒冷季节发病。出现咳嗽及咳痰的症状,尤清晨最明显,痰呈白色粘液泡沫状,粘稠不易咯出,在感染或受寒后则症状迅速加剧,痰量增多,粘度增大或呈黄色脓性。有时咳痰中可带血,随着病情发展,终年均有咳嗽、咳痰,而以秋冬为剧。 本病早期多无特殊体征,大多数在肺底部可听到湿性和干性罗音,有时咳嗽或咳痰后消失,长期发作者可导致肺气肿

  正常情况下,呼吸道具有完善的防御功能,对吸入的空气可发挥过滤加温和湿化的作用。气道黏膜表面的纤毛运动和咳嗽反射等借此可清除气道中的异物和病原微生物。下呼吸道还存在分泌型IgA,有抗病原微生物的作用,因此下呼吸道一般能保持净化状态。全身或呼吸道局部防御和免疫功能减退(尤其是老年人)则极易罹患慢性支气管炎且反复发作而不愈。

  那么,利肺片对于慢性支气管炎有治疗的功效吗?

  利肺片为薄膜衣片,除去薄膜衣显浅棕灰色至灰褐色;味苦,微酸。具有的成分是百部、白及、蛤蚧粉、牡蛎枇杷叶、五味子、百合冬虫夏草甘草。可以驱痨补肺,镇咳祛痰。可以用于肺痨咳嗽,咯痰咯血,气虚哮喘,慢性气管炎等疾病的治疗。

  我们可以知道,利肺片可以治疗慢性支气管炎。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯