您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

喉症丸具有治疗咽喉炎的功效吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年05月08日
    温馨提示: 喉症丸其主要成分是板蓝根、人工牛黄、冰片、猪胆汁、玄明粉、青黛、雄黄、硼砂、蟾酥(酒制)、百草霜。喉症丸具有清热解毒,消肿止痛的功效。那么,喉症丸具有治疗咽喉炎的功效吗?

  咽喉炎,是由细菌引起的一种疾病,可分为急性咽喉炎和慢性咽喉炎两种。预防咽喉炎,少吃辛辣刺激的食物,同时必须戒烟戒酒。

  急性咽喉炎,常为病毒引起,其次为细菌所致。慢性咽喉炎,主要是由于急性咽喉炎治疗不彻底而反复发作,转为慢性,或是因为患各种鼻病,鼻窍阻塞,长期张口呼吸,以及物理、化学因素、颈部放射治疗等经常刺激咽部所致,则全身症状显著,有发烧怕冷,头痛,食欲不振,四肢酸痛等。

  那么,喉症丸具有治疗咽喉炎的功效吗?

  喉症丸为黑色的小丸,除去外衣后显棕黄色;气微,味先苦后麻。其主要成分是板蓝根、人工牛黄、冰片、猪胆汁、玄明粉、青黛、雄黄、硼砂、蟾酥(酒制)、百草霜。

  喉症丸由10味药组成。主治肺胃热盛,火毒熏蒸引起的风热喉痹、急喉喑、风热乳蛾、疖、疔疮。方中板蓝根、人工牛黄、猪胆汁清热解毒,消肿止痛,共为本方主药。雄黄、冰片、硼砂清热解毒,利咽化腐;蟾酥消肿止痛,共为辅药。元明粉清火消肿,泻热通便;百草霜、青黛清热凉血,共为佐药。诸药合用,共奏清热解毒,消肿利咽,凉血止痛之效。

  总之,喉症丸具有清热解毒,消肿止痛的功效。用于咽炎、喉炎、扁桃腺炎及一般疮疖。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯