您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

玄麦甘桔颗粒具有治疗咽喉炎的功效吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年05月08日
    温馨提示: 咽喉炎,是由细菌引起的一种疾病,可分为急性咽喉炎和慢性咽喉炎两种。预防咽喉炎,少吃辛辣刺激的食物,同时必须戒烟戒酒。那么,玄麦甘桔颗粒具有利咽的功效吗?

  咽喉炎,是由细菌引起的一种疾病,可分为急性咽喉炎和慢性咽喉炎两种。预防咽喉炎,少吃辛辣刺激的食物,同时必须戒烟戒酒。

  急性咽喉炎,常为病毒引起,其次为细菌所致。慢性咽喉炎,主要是由于急性咽喉炎治疗不彻底而反复发作,转为慢性,或是因为患各种鼻病,鼻窍阻塞,长期张口呼吸,以及物理、化学因素、颈部放射治疗等经常刺激咽部所致,则全身症状显著,有发烧怕冷,头痛,食欲不振,四肢酸痛等。

  那么,玄麦甘桔颗粒具有利咽的功效吗?

  玄麦甘桔颗粒是由玄参麦冬甘草桔梗制成的颗粒剂,味甜。主要成份为甘草酸,具有清热滋阴,祛痰利咽的功效。适用于阴虚火旺,口鼻干燥,咽喉肿痛等症。

  成分中的玄参:温热病热和营血、身热、烦渴、舌绛、发斑、骨蒸劳嗽、虚烦不寤、津伤便秘、目涩昏花、咽喉喉肿痛、瘰疬痰核、痈疽疮毒;麦冬:养阴生津,润肺清心。用于肺燥干咳,阴虚痨嗽,喉痹咽痛,津伤口渴,内热消渴,心烦失眠,肠燥便秘

  由此可见,玄麦甘桔颗粒具有利咽的功效。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯