您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

连蒲双清片可以用于乳腺炎吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年05月15日   
    温馨提示: 连蒲双清片功效清热解毒,燥湿止痢。主治肠炎痢疾,疖肿外伤发炎,乳腺炎,胆囊炎等症。

  乳腺炎是指乳腺的急性化脓性感染,是产褥期的常见病,是引起产后发热的原因之一,最常见于哺乳妇女,尤其是初产妇。哺乳期的任何时间均可发生,而哺乳的开始最为常见。

  严重乳腺炎患者可伴有高烧,寒战,乳房肿痛明显,局部皮肤红肿,有硬结、压痛,患侧腋下淋巴结肿大,压痛。炎症在数天内软化,形成乳房脓肿,有波动感,脓肿深的皮肤发红及波动感不明显。破溃出脓后,脓液引流通畅,可肿消痛减而愈急性乳腺炎常伴有患侧腋窝淋巴结肿大,有触痛;白细胞总数和中性粒细胞数增加。患有乳腺炎后,若治疗不当危害性就更大,脓肿就有可能穿破胸大肌筋膜前疏松结缔组织,形成乳房后脓肿;或乳汁自创口处溢出而形成乳漏;甚者可发生脓毒败血症

  连蒲双清片的药物组成 盐酸小蘖碱10g,蒲公英浸膏187.5g。连蒲双清片为糖衣片,除去糖衣后,显棕色;气微咸、苦。那么连蒲双清片可以用于乳腺炎吗?

  盐酸小蘖碱对痢疾杆菌、大肠杆菌、肺炎双球菌、金葡菌、链球菌、伤寒杆菌及阿米巴原虫有抑制作用。临床主要用于肠道感染及菌痢等。近来还发现本品有抗心律失常的作用。 小檗碱有较强的体内外抗肿瘤活性并能诱导B16细胞分化;同盐酸阿糖胞苷在体外具有协同作用

  蒲公英浸膏清热解毒,燥湿止痢。主治肠炎痢疾,疖肿外伤发炎,乳腺炎,胆囊炎等症。

  所以,连蒲双清片可以用于乳腺炎,连蒲双清片功效清热解毒,燥湿止痢。主治肠炎痢疾,疖肿外伤发炎,乳腺炎,胆囊炎等症。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯