您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

超声多普勒胎儿心率仪可以经常用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年10月15日   
    温馨提示: 现在,越来越多的人使用超声多普勒胎儿心率仪来检测到胎儿的心跳,用耳机接收胎心音,以观察胎儿的情况,那么,超声多普勒胎儿心率仪可以经常用吗?

  现在,越来越多的人使用超声多普勒胎儿心率仪来检测到胎儿的心跳,用耳机接收胎心音,以观察胎儿的情况,那么,超声多普勒胎儿心率仪可以经常用吗?

  现在提倡更加科学的胎儿家庭监护,其主要内容就是利用胎心仪每天早,中,晚三次,每次一分钟,监测胎心率是否在正常范围120-160跳/分钟以内,就可以了解到胎儿的健康情况。

  多普勒胎心仪的超声检查是利用超声波的物理特性和人体组织结构的声学特点密切结合的一种物理学检查方法。超声波是一种物理因素,一种能量,存在一个安全剂量的问题。超声对人体或胎儿有害还是无害,关键在于超声的剂量,也叫阈值安全剂量。

  多普勒胎心仪所用的也是超声原理,但其声强远小于普通的B超设备。超声诊断在孕期保健中是不可替代的,长期以来被认为是产科领域较为理想的简单,可靠,无痛,无创伤,无辐射,安全的检查诊断方法。

  虽然多普勒胎心仪功能上可供妊娠11-15周孕妇对胎儿进行自我监护。但孕早期监护的临床意义不如妊娠中,晚期的显著。一般,如无明确指征,妊娠15周前不建议进行自我监护。对于孕15-28周以后的孕妇,几十年来国外类似产品的应用经验证明每天3次,每次1分钟的监护是安全的。对于孕28周以后的孕妇,胎儿分化完全,可以加长监护的时间和次数。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯