您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

夏季治脱发,巧渡三个月“危险期”

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年05月29日   
    温馨提示: 在脱发治疗的过程中,约有过半的男性脱发者“熬不过”治疗的前三个月便半途而废。专家解释说,治疗脱发是一个持续连贯的过程,男性脱发治疗的前三个月是“危险期”。

  在脱发治疗的过程中,约有过半的男性脱发者“熬不过”治疗的前三个月便半途而废。专家解释说,治疗脱发是一个持续连贯的过程,男性脱发治疗的前三个月是“危险期”,如果随意放弃,后果可能是导致毛囊萎缩,不利于获得良好疗效。由于大部分患者只有在用药三个月后才能长出新的头发,外观会产生比较明显的改善,因此患者在短期内看不见明显疗效的情况下误认为是没有疗效而放弃治疗,导致“无药可救”!

  在夏天开始接受脱发治疗有利于患者度过三个月的“危险期”,因为在夏天的三个月接受脱发治疗更容易看到疗效,从而帮助患者把正规治疗长期下去。

  首先,夏季天气炎热,人们洗澡趋于频繁,能够保持头发的清洁,头皮也得到充分的按摩,促使头皮的血液循环,增强头发根部的血液供应和营养。其次,夏季的饮食偏向于清淡,摆脱了天冷时喜好的重口味、重油腻的食品,摆脱了“无肉不欢”,而清炒蔬菜、凉拌瓜果都能对头发起到滋补作用,促进头发的生长。最后,夏季的气候条件容易使人们心情舒畅,一定程度上缓解因头发脱落引起的心理压抑。

  秋冬季节干燥寒冷,多风多沙,头发容易脱落。黄懿主任强调,男性脱发患者把握立夏开始进行治疗,在夏天度过脱发治疗前三个月“危险期”,为头发的“生根发芽”打好坚实的基础。养成坚持正规治疗的良好习惯后,即使面对秋冬挑战,头发不但“不为秋风所动”,而且还能“茁壮成长”。

  夏季治脱还有一些需要注意的方面,比如紫外线的强烈照射会造成头发不同程度损伤,甚至脆弱断裂;头皮汗液和油脂的分泌比较旺盛,容易堵塞毛孔,滋生细菌,这时就需要防晒和清洁。少吃冷饮,多喝白开水,适当补充含蛋白质、铁、钙、维生素A等对头发有滋补作用的食物,如牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼类、豆制品、芝麻等。

  不要因为季节的因素而放弃治疗,应坚持治疗才会有好的效果,有时也要听听专家的意见,理性购药,听取专家意见。

  小贴士:治疗脱发可以选择保法止(非那雄胺片)。保法止对于脱发效果值得肯定,有需要的患者可以在专业的人士指导下正确用药治疗。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯