您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

氯霉素耳栓安全吗 一般怎么用

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年10月24日
    温馨提示: 如今社会,中耳炎也是一种病发率比较高的疾病,发病原因比较多而且非常容易导致发病。常见的发病人群是儿童,家长们一定要多注意,一旦发现孩子患了中耳炎要及时用药。氯霉素耳栓不妨试试。那么,氯霉素耳栓安全吗?一般怎么用?

  如今社会,中耳炎也是一种病发率比较高的疾病,发病原因比较多而且非常容易导致发病。常见的发病人群是儿童,家长们一定要多注意,一旦发现孩子患了中耳炎要及时用药。氯霉素耳栓不妨试试。那么,氯霉素耳栓安全吗?一般怎么用?

  随着中耳炎的高发率,市场上对于治疗中耳炎的药物也是越来越多的。其中,氯霉素耳栓是目前销售比较广泛,而且使用比较方便的一种专门治疗中耳炎的抗生素药。氯霉素耳栓适用于急、慢性化脓性中耳炎及乳突根治术后流脓者,对病原微生物引起的外耳道炎也有效。

  目前,市场上治疗中耳炎的药物有很多。其中,氯霉素耳栓是销售比较广泛,而且受到许多患者好评。氯霉素耳栓的使用非常方便,但有一定的副作用和不良反应,氯霉素耳栓的质量是可以保证的,但是如果服用过量或者没有对症下药或者长期服用,肯定会带来一些不安全的因素,患者们最好在医生的指导下并且严格按照说明书来服用。

  氯霉素耳栓一般的用法是:先将患耳内的分泌物擦拭干净,然后将栓剂一粒放入患耳的外耳道内。如患耳内无分泌物时,可先将栓剂塞入耳道内,再将一湿棉球塞于栓剂尾部即可,一次32mg,一日1次,5日为一疗程。氯霉素耳栓为局部用药,吸收较少。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯