您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

注射用顺铂是怎么用的啊?用法用量怎样啊?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月24日   
    温馨提示: 注射用顺铂的用法用量: (1)一般剂量:按体表面积一次20mg/m2,一日1次,连用五天,或一次30mg/m2,连用3天,并需适水化利尿。

注射用顺铂的用法用量:
(1)一般剂量:按体表面积一次20mg/m2,一日1次,连用五天,或一次30mg/m2,连用3天,并需适水化利尿。
(2)大剂量:每次80~120mg /m2,静滴,每3~4周一次,最大剂量不应超过120mg/m2,以100mg/m2为宜。为预防注射用顺铂的肾脏毒性,需充分水化:顺铂(PDD)用前12 小时静滴等渗葡萄糖液2000ml,DDP使用当日输等渗盐水或葡萄糖液3000~3500ml,并用氯化钾、甘露醇及呋塞米(速尿),每日尿量 2000~3000ml。治疗过程中注意血钾、血镁变化,必要时需纠正低钾、低镁。
 

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯