您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肺癌胸腔注射用顺铂应该怎么用?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月24日   
    温馨提示: 肺癌胸腔注射用顺铂一般每次都用1~2支,这是根据患者体表面积计算的,一般中等体型的患者是这个量,因为是胸腔内给药,而且反复给药,所以剂量可以适当调整。加适量生理盐水,根据医生个人习惯,一般20毫升到100毫升之间,可以间隔2~3天反复注射。主要还是看病人一般状况。极度衰竭的病人一般就不建议用了。主要还是控制胸水产生。小细胞肺癌胸膜转移后常用。也可以换成卡铂,副反应能小点。

      肺癌胸腔注射用顺铂一般每次都用1~2支,这是根据患者体表面积计算的,一般中等体型的患者是这个量,因为是胸腔内给药,而且反复给药,所以剂量可以适当调整。加适量生理盐水,根据医生个人习惯,一般20毫升到100毫升之间,可以间隔2~3天反复注射。主要还是看病人一般状况。极度衰竭的病人一般就不建议用了。主要还是控制胸水产生。小细胞肺癌胸膜转移后常用。也可以换成卡铂,副反应能小点。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯