您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

败血症用注射用磷霉素钠好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年11月06日   
    温馨提示: 注射用磷霉素钠属广谱抗生素, 对葡萄球菌、大肠杆菌、沙霉菌、痢疾杆菌共有良好的抗菌作用, 对绿脓杆菌、产气杆菌、肺炎杆菌也有一定的抗菌能力。那么,败血症用注射用磷霉素钠好吗?

  注射用磷霉素钠属广谱抗生素, 对葡萄球菌、大肠杆菌、沙霉菌、痢疾杆菌共有良好的抗菌作用, 对绿脓杆菌、产气杆菌、肺炎杆菌也有一定的抗菌能力。那么,败血症用注射用磷霉素钠好吗?

  败血症的病原菌主要是溶血性链球菌和肺炎球菌,占总数的50%以上,葡萄球菌(金葡+表葡)占20%,革兰阴性杆菌占12%左右,败血症本身并无特殊的临床表现,在败血症时见到的表现也可见于其他急性感染,如反复出现的畏寒甚至寒战,高热可呈弛张型或间歇型,重者可有神志改变,心肌炎,感染性休克,DIC,呼吸窘迫综合征等,各种不同致病菌所引起的败血症,又有其不同的临床特点。绝大多数呈急性病程,病情重,预后差。

  注射用磷霉素钠,现已广泛用于临床治疗各种感染性疾病。该药抗菌谱广,对革兰阳性细菌和革兰阴性细菌均有较强的抗菌作用,对多种抗生素耐药的葡萄球菌显示优异的抗菌活性。

  磷霉素钠其抗菌机制为在细菌细胞壁合成的早期就抑制丙酮酸- 二磷酸尿嘧啶- 乙酰氨基葡萄糖转移酶的活性,使细菌细胞壁合成受阻而导致细菌死亡。其分子小,渗透性强,分布广,药物耐酶性能高,药物结构在体内稳定,不与血浆蛋白结合,无抗原性,毒性低,无交叉耐药。静滴磷霉素钠后,其血药浓度高而持久,体内分布广泛,能渗透到各种组织与体液中,在细胞内也有较高的血药浓度,能起到快速杀菌作用。与其他抗菌药联用呈协同效果。

  从以上的介绍我们可以看出,败血症患者主要是由于感染引起的,而注射用磷霉素钠具有很好的治疗感染的效果,因此败血症是可以用注射用磷霉素钠治疗的,但是要在医生指导下联合治疗,才能更有效的控制感染。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯

    没有相关健康资讯!