您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸二甲双胍肠溶胶囊有什么副作用 服用过量怎么办

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年02月20日
    温馨提示: 副作用常为一过性的,随治疗作用的消失而消失,但是有时候也可引起后遗症。很多患者朋友都在问:盐酸二甲双胍肠溶胶囊有什么副作用?服用过量怎么办?

  副作用常为一过性的,随治疗作用的消失而消失,但是有时候也可引起后遗症。很多患者朋友都在问:盐酸二甲双胍肠溶胶囊有什么副作用?服用过量怎么办?

  盐酸二甲双胍肠溶胶囊不但有降血糖的作用,还有减轻体重的作用。在临床上,盐酸二甲双胍肠溶胶囊常用于单纯饮食控制不满意的非胰岛素依赖型糖尿病人,尤其是肥胖者。

  但是服用盐酸二甲双胍肠溶胶囊来减肥其实是没有科学依据的。所以,大家不要使用盐酸二甲双胍肠溶胶囊来减肥,但是减肥可以通过控制饮食和运动来达到目的。

  有些患者服用盐酸二甲双胍肠溶胶囊可能会造成以下一些副作用:

  1.部分病人口服盐酸二甲双胍肠溶片后有胃肠道反应,表现为食欲不振、恶心、呕吐、腹泻、胃痛、口中金属味。盐酸二甲双胍肠溶胶囊可在不同程度上减轻以上的不良反应。

  2.有时有乏力、疲倦、体重减轻、头晕、皮疹

  服用盐酸二甲双胍肠溶胶囊过量可能会造成以下一些不良反应:

  1.盐酸二甲双胍肠溶胶囊服药量达到85克都不会发生低血糖,但在这种情况下会发生乳酸性酸中毒。

  2.服用盐酸二甲双胍肠溶胶囊过量还容易导致低血糖反应。

  服用盐酸二甲双胍肠溶胶囊过量的患者,可以通过血透清除蓄积的药物。

 

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯