您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

白芍总苷胶囊是中药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月08日
    温馨提示: 白芍总苷胶囊总的成分为白芍总苷,白芍总苷胶囊属于生物反应调节药物,为胶囊剂,内容物为淡黄棕色粉末,主要适应症状为类风湿关节炎。那么白芍总苷胶囊是中药吗?

  白芍总苷胶囊总的成分为白芍总苷,白芍总苷胶囊属于生物反应调节药物,为胶囊剂,内容物为淡黄棕色粉末,主要适应症状为类风湿关节炎。那么白芍总苷胶囊是中药吗?

  白芍总苷胶囊的主要成分白芍是毛莨科植物芍药的干燥根。白芍是常用的传统中药,具有养血、柔肝、敛阴、收汗、缓急止痛等功效。据《本经》记载,白芍 “ 主邪气腹痛、除血痹、破坚积寒热、止痛、利小便、益气 ” ,也是治疗急、慢性肝炎、肝硬化的方剂中的重要组方。采用生化提取,可从白芍干燥根中得到芍药苷、羟基芍药苷 、芍药花苷、芍药内酯苷、苯甲酰芍药苷等具有生理功效成分的混合物,总称白芍总苷, TGP) 。其中,芍药苷的含量占总甙的 90% 以上。

  总的来说,白芍总苷胶囊是一中中成药。安全,无副作用。请患者放心服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯