您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方黄柏液可以治疗脂溢性皮炎吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年06月18日   
    温馨提示: 在治疗脂溢性皮炎的时候,我们除用中药清理肺胃湿热之内服剂,另用复方黄柏液100ml加薄荷冰1%,以棉签搽涂患处,每日3 次。既清热燥湿,且能止痒,同时避免了皮质类固醇激素外用制剂的弊端(停止用药后皮损反跳,长期反复应用形成激素依赖及皮肤萎缩、毛细血管扩张、皮肤过敏等) 。

  脂溢性皮炎是什么样的皮肤疾病呢?那么复方黄柏液对于脂溢性皮炎有没有效果呢?由于复方黄柏液可以治疗很多皮肤的疾病,所以很多人咨询这类的问题。

  脂溢性皮炎,慢性经过,易反复发作,常伴为毛囊炎、睑缘炎,面部常与痤疮酒渣鼻螨虫皮炎并发。脂溢性皮炎最根本和有效的办法是脂溢,康抑制皮脂异常分泌,减轻皮损处的炎症反应,彻底排毒防止组胺和组胺受体的释放,起止痒作用。头皮部位开始为轻度潮红斑片,上覆灰白色糠状鳞屑,伴轻度瘙痒,皮疹扩展,可见油腻性鳞屑性地图状斑片。严重者伴有渗出、厚痂、有臭味,可侵犯整个头部。头发可脱落、稀疏。

  脂溢性皮炎为皮脂溢出及局部微生物作用引起的脂溢部位皮肤慢性炎症疾病。中医学认为多属于肺胃湿热、蕴结肌肤所致。其临床表现为头部、面部、口鼻周围以及胸背、腋下、腹股沟等部位出现红斑,油腻性或干性鳞屑、毛囊性红色丘疹、脓疮,重者可见黄色渗出液、结痂、瘙痒。我们除用中药清理肺胃湿热之内服剂,另用复方黄柏液100ml加薄荷冰1%,以棉签搽涂患处,每日3 次。既清热燥湿,且能止痒,同时避免了皮质类固醇激素外用制剂的弊端(停止用药后皮损反跳,长期反复应用形成激素依赖及皮肤萎缩、毛细血管扩张、皮肤过敏等) 。

  药店也有复方黄柏液,但消费者在购买时应选择到大型正规的药店。另外,也可以选择网上咨询购买复方黄柏液,选择信誉好的网上药店,会让你享受快捷、物美价廉的购物体验。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯