您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

安康欣胶囊配合放疗治疗宫颈癌疗效观察

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月25日   
    温馨提示: 安康欣胶囊是由香港毕盛医药国际有限公司研制的纯中药抗癌新药,具有增强免疫力,减轻化疗不良反应,抑制肿瘤生长的作用。我们于2003年6月~11月使用安康欣胶囊对宫颈癌放疗患者进行辅助治疗效果良好,现报告如下:

      安康欣胶囊是由香港毕盛医药国际有限公司研制的纯中药抗癌新药,具有增强免疫力,减轻化疗不良反应,抑制肿瘤生长的作用。我们于2003年6月~11月使用安康欣胶囊宫颈癌放疗患者进行辅助治疗效果良好,现报告如下:


      1 资料与方法


      1.1 资料 2003年6月~11月在我科放疗的宫颈癌患者l8例,放疗中采用安康欣胶囊(安徽高山药业有限公司,批准文号2980022,0.3g/粒)治疗,另选相同年龄期别的宫颈癌患者18例进行对照。根据FIGO分期,观察组:I期0例,IIa期0例,IIb期9例,IIIb期9例;对照组:I期0例,IIa期0例,IIb期11例,IIIb期7例。两组患者年龄23岁~61岁,平均22岁,全部患者均经病理证实。放疗合并安康欣胶囊治疗中未再使用其它中药、免疫治疗及升白细胞药物治疗。
 
      1.2 方法 观察组患者放疗第1周开始使用安康欣胶囊,每次4粒,每日3次,连续服用30d。对照组未进行其它辅助治疗。临床观察指标包括精神状态、食欲、睡眠、KPS评分,试验时检测包括血常规、肝、肾功能、免疫指标(CD3、CD4、CD8、CD4/CD8)及NK活性。
 
      2 结果

      临床观察:观察组和对照组放疗前白细胞数、血红蛋白值、血小板值均在正常范围,精神状态一般,食欲、睡眠正常,KPS评分均在70分以上,肝、肾功能均正常,放疗后结果如下(略)。
 
      3 讨论

      本组观察显示,宫颈癌患者在放射治疗中接受一个疗程安康欣胶囊辅助治疗后,67%患者精神状态保持正常;86%的患者食欲、睡眠保持正常或改善;93%以上的患者KPS评分标准保持在60分以上。与对照组相比,差异显著(P<0.01)。CD3、CD4值在观察组明显增加,同时CD3/CD4比值亦增加,CD8值相对减少,说明该药能帮助放疗治疗中的宫颈癌患者恢复和提高机体免疫功能,是一种有效的免疫增强剂。观察组的白细胞、血红蛋白变化不明显。而对照组的白细胞、血红蛋白均有不同程度的下降,此提示安康欣胶囊有保护造血功能的作用。观察组在治疗中未发现肝、肾功能改变,未出现明显的不良反应,能使食欲好转,体重增加,从而提高患者的抗病能力。总之,应用安康欣胶囊配合放疗是安全有效的,服用方便,无不良反应,能提高放射治疗的疗效。
 

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯