您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

晚期肝癌患者可以用肝复乐胶囊吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月25日   
    温馨提示: 肝癌晚期或转移性肝癌患者,已丧失手术治疗的机会,同时多数患者都不同程度地伴有恶液质及其它并发症,因此,肝癌晚期或转移性肝癌患者的治疗目的以改善病情,提高生存质量,尽可能延长病人的生存期为原则。

      肝癌晚期或转移性肝癌患者,已丧失手术治疗的机会,同时多数患者都不同程度地伴有恶液质及其它并发症,因此,肝癌晚期或转移性肝癌患者的治疗目的以改善病情,提高生存质量,尽可能延长病人的生存期为原则。在目前的西药化疗药物中由于疗效差及毒副作用反应较大,在晚期癌症患者中已甚少应用,而中医药由于毒副作用少,适用范围广,在改善病人的生存质量及延长生存期方面有一定的作用而越来越受到重视。

      当人体正气不足时,癌毒侵犯人体,正气抗邪,正邪相争,随着疾病的发展,肝内肿块增大或增多,中医理论认为“肝木克脾土,脾脏更虚”,症见消瘦、纳差、腹痛、黄疸、腹水、甚至昏迷等病症,预示患者脾脏虚弱。脾为后天之本,脾脏功能的下降,直接影响机体免疫功能,而免疫功能是抗癌的其中一环重要因素。这种恶性循环贯穿于肝癌的整个治疗过程中。所以,晚期肝癌的治疗既要抑制癌细胞生长,更要健脾理气,才能更有效地缓解甚至阻止其恶性循环,从而使肿瘤稳定甚至缩小。

      肝复乐胶囊正是针对肝癌见肝之病,当先实脾这一基本病理而组方,着重于健脾理气,化瘀软坚,清热解毒,目的在于抑制肿瘤长同时,有效地增强人体正气。因此,晚期肝癌患者非常适合服用肝复乐胶囊。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯