您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

阿德福韦酯片对男性生育有影响吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月26日
    温馨提示: 阿德福韦酯片对男性生育的影响,要看患者的病情状况来决定,一般情况下也不能保证没有影响,只能说男性用药影响比较小。男性用药一般对生育功能的影响不大的,但从优生的角度来看最好还是要治愈结束后要小孩。

  在慢性乙型肝炎的抗病毒治疗中,男性患者也常常有一个问题,就是男性服药期间,妻子能不能怀孕?阿德福韦酯片对男性生育有影响吗?

  阿德福韦酯片适用于治疗有乙型肝炎病毒活动复制证据,并伴有血清氨基酸转移酶(ALT或AST)持续升高或肝脏组织学活动性病变的肝功能代偿的成年慢性乙型肝炎患者。耐药性低,安全性好。

  阿德福韦酯片对男性生育的影响,要看患者的病情状况来决定,一般情况下也不能保证没有影响,只能说男性用药影响比较小。男性用药一般对生育功能的影响不大的,但从优生的角度来看最好还是要治愈结束后要小孩。

  某些慢性乙肝病毒携带者,因为害怕把孩子传染上,就放弃生育要求,甚至有些青年拒绝谈对象,拒绝结婚,这种现象也比较普遍。近些年随着疫苗普及,新生儿及儿童HBsAg (+)携带率明显下降,母婴阻断成功率也在90%以上。因此,HBsAg (+)携带者只要有生育条件,完全可以象正常人一样生育出健康的宝贝,但千万记住一定要去妇产科及肝病专科咨询就诊,进行母婴阻断策略。

  因此,如果男性在吃阿德福韦酯片想要小孩,可以到医院进行详细检查,咨询一下专业医生,再做决定。

  绝大多数乙肝患者在肝功能稳定、病毒不复制的情况下可以结婚、生育,对方应该注射乙肝疫苗并产生保护性抗体,女性乙肝患者尤其要注意预防母婴传播。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯