您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

清肺散结丸的配方组成是什么 有什么效果

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月30日   
    温馨提示: 清肺散结丸具有清肺散结,活血止痛,解毒化痰的功效作用,用于肺癌的辅助治疗。

  清肺散结丸为棕黑色或黑褐色的微丸,味苦,为广谱抗癌中成药。不过,清肺散结丸的配方组成是什么?清肺散结丸有什么效果呢?

  清肺散结丸具有清肺散结,活血止痛,解毒化痰的功效作用,用于肺癌的辅助治疗。

  清肺散结丸的配方组成有绞股蓝浸膏、三七、苦玄参浸膏、川贝母、白果、法半夏、灵芝、冬虫夏草、珍珠、阿胶、人工牛黄。由11味名贵中草药,科学配方,按炮制规范,采用现代工艺制作而成。

  其中的绞股蓝,为葫芦科植物绞股蓝的全草。为多年生宿根植物,广泛分布于亚热带和北亚热带地区。性寒、味甘,有益气,安神,降血压之功效,民间称其为“神奇”的“不老长寿药草”。它的功能主治为:消炎解毒,止咳祛痰。现多用作滋补强壮药。

  苦玄参味苦,性寒。归肺、胃、肝经。具有清热解毒,消肿止痛的功效。常用于风热感冒,咽喉肿痛,喉痹,痄腮,脘腹疼痛,痢疾,跌打损伤,疖肿,毒蛇咬伤。

  三七具有化瘀止血,活血定痛的功效。主治出血证,跌打损伤,瘀血肿痛。

  川贝母清热润肺,化痰止咳。用于肺热燥咳,干咳少痰,阴虚劳嗽,咯痰带血。

  法半夏呈类球形或破碎成不规则颗粒状。表面淡黄白色、黄色或棕黄色。质较松脆或硬脆。辛、温。归脾、胃、肺经。具有燥湿化痰的功效。用于痰多咳喘,痰饮眩悸,风痰眩晕,痰厥头痛。

  白果入肺、肾经。的功效作用是敛肺定喘,止带浊,缩小便。用于痰多喘咳,带下白浊,遗尿尿频。临床也应用在治哮喘、痰嗽、白带、白浊、遗精、淋病、小便频数、肺结核等多个方面。

  综上,清肺散结丸由11种中草药制备而成,可以帮助清肺散结、活血止痛,帮助辅助治疗肺癌。

伊诺 清肺散结丸

伊诺 清肺散结丸多少钱


  相关问答:

  Q:伊诺 清肺散结丸的价格是多少?

  A:伊诺 清肺散结丸实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:伊诺 清肺散结丸怎么样?

  A:清肺散结,活血止痛,解毒化痰,用于肺癌的辅助治疗。

  Q:伊诺 清肺散结丸用药需注意什么?

  A:服药后如有口干现象,宜多饮水。


  推荐阅读:

  清肺散结丸的效果怎么样?

  肺癌用清肺散结丸治疗效果怎么样?

  清肺散结丸的效果好吗?

  益肺清化膏、清肺散结丸效果怎么样?

  同仁堂清肺散结丸效果怎么样?

  片仔癀抗癌效果和清肺散结丸哪个好?

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯