您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

清肺散结丸临床应用疗效情况介绍

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月30日   
    温馨提示: 清肺散结丸一般应用于肺癌的辅助治疗,这个药物是具有清肺散结、活血止痛、解毒化痰的功效作用的。

  清肺散结丸一般应用于肺癌的辅助治疗,这个药物是具有清肺散结、活血止痛、解毒化痰的功效作用的。

  肺癌是发病率和死亡率增长最快,对人群健康和生命威胁最大的恶性肿瘤之一。肺癌的病因至今尚不完全明确,大量资料表明,长期大量吸烟与肺癌的发生有非常密切的关系。

  肺癌在早期并没有什么特殊症状,仅为一般呼吸系统疾病所共有的症状,如咳嗽、痰血、低热、胸痛、气闷等,很容易忽略。而肿瘤炎症致坏死、毛细血管破损时会有少量出血,往往与痰混合在一起,呈间歇或断续出现。很多肺癌病人就是因痰血而就诊的。

  当出现肺癌的时候,可以用清肺散结丸来帮助治疗,清肺散结丸是用绞股蓝浸膏、苦玄参浸膏、三七、川贝母、白果、法半夏、冬虫夏草、灵芝、珍珠、阿胶、人工牛黄等十一种名贵中草药,经科学配方,按炮制规范,采用现代工艺制作而成的。

  当中的绞股蓝功能主治为:消炎解毒,止咳祛痰。现多用作滋补强壮药。

  三七具有化瘀止血,活血定痛的功效。主治出血证,跌打损伤,瘀血肿痛。

  川贝母清热润肺,化痰止咳。用于肺热燥咳,干咳少痰,阴虚劳嗽,咯痰带血。

  灵芝,又称林中灵、琼珍,是多孔菌科真菌灵芝的子实体。具有补气安神、止咳平喘、延年益寿的功效。用于眩晕不眠、心悸气短、神经衰弱、虚劳咳喘。

  这些中药成分结合起来制成的清肺散结丸就具有清肺散结、活血止痛、解毒化痰的功效作用。

  中药治疗癌症,一般通过清热解毒,活血化瘀,扶正祛邪三种途径。清肺散结丸也是从这个角度理念出发去治疗肺癌的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯