您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

康莱特软胶囊是中成药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月18日
    温馨提示: 康莱特软胶囊是应用现代科技方法从中药薏苡仁中提取的有效成分,具有杀伤肿瘤细胞和提高免疫功能的作用。那么,康莱特软胶囊是中成药吗?

  康莱特软胶囊是应用现代科技方法从中药薏苡仁中提取的有效成分,具有杀伤肿瘤细胞和提高免疫功能的作用。那么,康莱特软胶囊是中成药吗?

  中成药(Traditional Chinese Medicine Patent Prescription)是以中草药为原料,经制剂加工制成各种不同剂型的中药制品,包括丸、散、膏、丹各种剂型。是我国历代医药学家经过千百年医疗实践创造、总结的有效方剂的精华。《中成药》杂志是国家食品药品监督管理局信息中心中成药信息站出版的国家级期刊,月刊,国内外公开发行。

  康莱特软胶囊的主要成分是薏苡仁,从中提取的主要成分具有明显的抗肿瘤,提高免疫的作用。荷瘤小鼠腹腔注射薏苡仁的乙醇提取物,能抑制艾氏腹水癌(ECA)细胞的增殖,显著延长动物的生存时间。从该提取物进一步分离的2个组分,其一可引起癌细胞的原生质变性,另一组分能使细胞核的分裂相停止于中相。

  终上所述,康莱特软胶囊是中成药制剂,主要成分是从薏米仁提取的薏苡仁油甘油三酯,具有益气养阴,消癥散结的作用。适用于手术前及不宜手术的脾虚痰湿型、气阴两虚型原发性非小细胞肺癌及原发性肝癌,配合放、化疗有一定的增效作用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯