您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊对肾脏有危害怎么办?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年07月19日   
    温馨提示: 替吉奥胶囊的主要成分为替加氟、吉美嘧啶、奥替拉西钾。可用于治疗各种皮下移植肿瘤,以及人胃癌、大肠癌、乳腺癌、肺癌、胰腺癌、肾脏癌皮下移植肿瘤(裸鼠)具有抑制肿瘤增殖的作用。但替吉奥胶囊对肾脏有危害怎么办?

  替吉奥胶囊的主要成分为替加氟、吉美嘧啶、奥替拉西钾。可用于治疗各种皮下移植肿瘤,以及人胃癌大肠癌乳腺癌肺癌胰腺癌、肾脏癌皮下移植肿瘤(裸鼠)具有抑制肿瘤增殖的作用。但替吉奥胶囊对肾脏有危害怎么办?

  替吉奥胶囊的主要不良反应为:

  1.骨髓抑制、溶血性贫血:可能发生重度骨髓抑制如全血细胞减少、粒细胞减少(症状:发热、咽痛和全身不适)、白细胞减少、贫血及血小板减少(发生率如上)和溶血性贫血(发生率不明),须密切观察。

  2.弥散性血管内凝血(DIC):因可能出现DIC(0.4%),应密切注意患者状况。如血小板计数、血清FDP和血浆纤维蛋白原等血液学检查发现异常。

  3.暴发性肝炎等严重肝功能一场。

  4.脱水:可能因严重腹泻导致脱水。

  5.重度肠炎

  6.若发生严重腹痛、腹泻等症状,须停药并采取相应措施。

  7.重度口腔炎、消化道溃疡、消化道出血和消化道穿孔。

  8.急性肾功能衰竭:可能发生严重的肾脏疾病如急性肾功能衰竭(发生率不明),须密切观察。如发现异常,须停药并采取相应措施。

  所以,服用替吉奥胶囊对肾脏产生危害,应第一时间咨询医生。同时,在服药期间应严格按照医生的指导用药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯