您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

通心络胶囊治疗肺心病效果好吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年07月20日   
    温馨提示: 慢性肺源性心脏病最常见者为慢性缺氧缺血性肺源性心脏病,又称阻塞性肺气肿性心脏病,简称肺心病,是指由肺 部胸廓或肺动脉的慢性病变引起的肺循环阻力增高,致肺动脉高压和右心室肥大,伴或不伴有右心衰竭的一类心脏 病。那么通心络胶囊治疗肺心病效果好吗?  

  慢性肺源性心脏病最常见者为慢性缺氧缺血性肺源性心脏病,又称阻塞性肺气肿性心脏病,简称肺心病,是指由肺 部胸廓或肺动脉的慢性病变引起的肺循环阻力增高,致肺动脉高压和右心室肥大,伴或不伴有右心衰竭的一类心脏 病。肺心病在我国是常见病,多发病。那么通心络胶囊治疗肺心病效果好吗?

  李燕屏等在综合治疗的基础上,加用通心络胶囊治疗肺心病急性加重期患者,90例患者随机分为2组,常规组45例,通心络组45例,两组均给予吸氧、化痰、平喘、抗感染等常规治疗,通心络组在常规治疗的基础上加服通心络胶囊3粒,3次/d,治疗4周后,抽血测ET(内皮合成的生物活性肽)、CGRP(内皮素,钙素基因相关肽)含量。

  结果治疗后通心络组CGRP高于常规组。ET降幅(12.6±4.3)ng.L和CGRP升幅(16.1±2.3)ng.L有显着性差异。肺心病为肺动脉高压所致,CGRP在其过程中起重要作用,ET分布于肺内,它有强烈持续的收缩血管作用,同时收缩气管、支气管,可引起肺血管阻力增加,促使肺动脉高压形成,CGRP主要由中枢神经系统,心、肺组织的神经纤维产生,具有强大血管舒张作用,能拮抗ET的效应。

  在肺心病急性期,通心络胶囊具有促使肺心病患者血浆ET含量回调及提高血浆CGRP含量的作用,它有助于减轻已形成的肺动脉高压,改善预后。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯