您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃易瑞沙多长时间才知道有效果?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年07月25日   
    温馨提示: 目前易瑞沙在中国的临床经验是最丰富的。到目前为止,一个靶向药失败以后使用另外一个靶向药的研究还没有做过。因为都是非常作用相似的药物,那么,吃易瑞沙多长时间才知道有效果?

  目前易瑞沙在中国的临床经验是最丰富的。到目前为止,一个靶向药失败以后使用另外一个靶向药的研究还没有做过。因为都是非常作用相似的药物,那么,吃易瑞沙多长时间才知道有效果?

  分子靶向药物治疗是利用肿瘤细胞与正常细胞分子生物学上的差异,作用于肿瘤的一些特有的结构或与肿瘤细胞信号传递有关的受体、酶、蛋白、因子从而达到杀伤或抑止肿瘤细胞的生长。易瑞沙(吉非替尼片)是第一个被批准上市用于治疗晚期非NSCLC的靶向药物。

  那吃易瑞沙多长时间才知道有效果?

  易瑞沙(吉非替尼片)是一种口服的分子靶向治疗药物,是表皮生长因子受体( EGFR) 酪氨酸酶抑制剂 ( TKI),由于EGFR- TK及其信号通路在NSCLC的发生、发展中起着重要的作用,所以通过阻断它来治疗肿瘤是一热点。

  一般在口服1至2周左右就开始见效,因此服用1个月后可初步评价疗效,若有效,应长期继续服用,直至出现肿瘤进展的情况再考虑停用或调整。

  一个治疗药物有效的话,从国内国外临床研究中,没有证据表明还可以停药的,目前来看靶向治疗是有效的治疗手段,就应该服用下去。从另外一个角度,作为专家,作为医生会跟政府有关部门去呼吁尽快把靶向治疗纳入到医保体系中来,同时我们认为,一个癌症病人,特别是肺癌的病人,还用五年生存率计算人的生存时间三年五年,希望真正活十年、二十年,一直吃易瑞沙、特罗凯能活下去,不是更好。靶向治疗是持续治疗下去,不是吃多长时间,停多长时间。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯