您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

蒲地蓝消炎口服液治疗支气管炎吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年07月25日   
    温馨提示: 蒲地蓝消炎口服液是可以用于支气管炎的治疗的。蒲地蓝消炎口服液在治疗支气管炎急性发作期临床症状、炎性指标及肺功能指标气道高反应性方面均疗效良好,可作为慢性支气管炎急性发作期的辅助治疗药物。

  蒲地蓝消炎口服液能用于疖肿、腮腺炎、咽炎扁桃体炎的治疗,但是蒲地蓝消炎口服液能够用于支气管炎的治疗吗?

  蒲地蓝消炎口服液是可以用于支气管炎的治疗的。

  支气管炎是指气管、支气管黏膜及其周围组织的慢性非特异性炎症。支气管炎主要原因为病毒和细菌的反复感染形成了支气管的慢性非特异性炎症。当气温下降、呼吸道小血管痉挛缺血、防御功能下降等利于致病;烟雾粉尘、污染大气等慢性刺激也可发病。

  蒲地蓝消炎口服液有抗炎消肿的作用,可用于支气管炎的治疗。

  蒲地蓝消炎口服液由蒲公英、苦地丁、板蓝根、黄芩四味中药组成,具有清热解毒,抗炎消肿功效,其中蒲公英具有抑菌、抗病毒、抗内毒素及抗炎作用,苦地丁素具有抗炎、镇痛、抑菌作用,板篮根具有抗病毒、抗菌作用,黄芩具有抗炎、抗过敏、解热作用。

  蒲地蓝消炎口服液在治疗支气管炎急性发作期临床症状、炎性指标及肺功能指标气道高反应性方面均疗效良好,可作为慢性支气管炎急性发作期的辅助治疗药物。

  蒲地蓝消炎口服液可以用于治疗支气管炎,不过在使用时应注意用法用量,并且要先咨询医生的意见,避免耽误病情,甚至是使病情恶化。

  推荐阅读:

  喝蒲地蓝消炎口服液有什么副作用

  病毒性感染能喝蒲地蓝消炎口服液吗

  产妇可以吃蒲地蓝消炎口服液吗

  发烧咳嗽吃蒲地蓝消炎口服液好吗

  皮肤过敏可以吃蒲地蓝消炎口服液吗

  蒲地蓝消炎口服液对发烧有用吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯