您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

桂枝茯苓丸什么时候吃最好?吃的时候注意什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月27日
    温馨提示: 桂枝茯苓丸具有镇痛和镇静作用。本品能抑制冰醋酸所致小鼠扭体反应,降低小鼠的自发活动,协同阈下剂量戊巴比妥钠的催眠作用。那么,桂枝茯苓丸什么时候吃最好?吃的时候注意什么?请看下文介绍。

  桂枝茯苓丸具有镇痛和镇静作用。本品能抑制冰醋酸所致小鼠扭体反应,降低小鼠的自发活动,协同阈下剂量戊巴比妥钠的催眠作用。那么,桂枝茯苓丸什么时候吃最好?吃的时候注意什么?

  为了使药物在体内能更好地发挥效力,同时减少药物对胃肠的刺激,在服用时,应根据药物的性质和作用,合理地安排在饭前、饭中或饭后服用。

  桂枝茯苓丸由桂枝、桃仁、牡丹皮、白芍、茯苓5味药组成。方中桂枝温通经脉,行滞化瘀,为主要成分;桃仁善泄血滞,破恶血,消癥瘕;牡丹皮能散血行瘀,凉血清热;白芍和血养血,使消癥而不伤正;茯苓健脾渗湿,助气血生化。桂枝茯苓丸饭后半小时服用效果最好。

  吃的时候注意:

  1、过敏体质者慎用。

  2、素有癥瘕,妊娠后漏下不止,胎动不安者,需经医师诊断认可后服用,以免误用伤胎。

  3、糖尿病患者及患有其他严重疾病的患者应在医师指导下服用。

  4、服药期间,如平时月经正常,突然出现月经过多,或月经错后,或阴道不规则出血,应到医院就诊。

  5、服用本品后症状加重,或出现其他严重症状时,应停药并及时去医院诊治。

  6、服药期间,要舒畅情致,忌忧思恼怒,防忧郁,以免加重病情。

桂枝茯苓丸

桂枝茯苓丸


  相关问答:

  Q:桂枝茯苓丸的价格是多少?

  A:桂枝茯苓丸实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:桂枝茯苓丸怎么样?

  A:桂枝茯苓丸活血,化瘀,消癥,用于妇人宿有癥块,或血瘀经闭,行经腹痛,产后恶露不尽。

  Q:桂枝茯苓丸的用法用量怎么样?

  A:桂枝茯苓丸口服,一次9丸,一日1~2次。


  用药方案:月经不调

桂枝茯苓丸 + 同仁堂 同仁乌鸡白凤丸

  药师点评:月经周期提前或错后,经量增多或减少,月经不调经期延长,色淡,质稀或少腹疼痛等症,一般用户会搭配乌鸡白凤丸,补气养血,调经止带,主要用于月经不调,行经腹痛,少腹冷痛,体弱乏力,腰酸腿软;搭配套餐更优惠哦!点击了解详情>>>


  推荐阅读:

  桂枝茯苓丸适合什么人吃

  桂枝茯苓丸治疗子宫肌瘤效果如何

  桂枝茯苓丸对卵巢囊肿的效果怎么样

  乳腺增生用桂枝茯苓丸好用吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯