您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用丹鳖胶囊后喝酒有什么影响?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年07月27日   
    温馨提示: 服用丹鳖胶囊后喝酒有什么影响?服用丹鳖胶囊后能否喝酒这要咨询药剂师,避免发生一系列不良反应。

  丹鳖胶囊是国家三类新药,妇科良药,有效治疗妇女乳腺小叶增生,子宫肌瘤卵巢囊肿盆腔炎性包块。特点:1、具有较强的活血化瘀功能。2、能收缩子宫平滑肌,具有调整月经周期的功效。3、显著的止血作用。4、具有抗炎消肿作用。 那么,服用丹鳖胶囊后喝酒有什么影响?那么,服用丹鳖胶囊后喝酒有什么影响?

  服用丹鳖胶囊后能否喝酒这要咨询药剂师,避免发生一系列不良反应。

  但是并不建议大家服用丹鳖胶囊后喝酒,因为 酒的主要成份是酒精,化学名叫乙醇。乙醇进入人体,能产生多方面的破坏作用。 血液中的乙醇浓度达到0.05%时,酒精的作用开始显露,出现兴奋和欣快感;当血中乙醇浓度达到0.1%时,人就会失去自制能力。如达到0.2%时,人已到了酩酊大醉的地步;达到0.4%时,人就可失去知觉,昏迷不醒,甚至有生命危险。

  还可能还会酒精对人的损害,最重要的是中枢神经系统。它使神经系统从兴奋到高度的抑制,严重地破坏神经系统的正常功能。过量的饮酒还会损害肝脏。慢性酒精中毒,则可导致酒精性肝硬化

  更加严重的还可能慢性酒精中毒,对身体有多方面的损害。可导致多发性神经炎、心肌病变、脑病变、造血功能障碍、胰腺炎、胃炎和溃疡病等,还可使高血压病的发病率升高。还有人注意到,长期大量饮酒,能危害生殖细胞,导致后代的智力低下。常饮酒的人喉癌及消化道癌发病率明显增加 。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯