您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方甘草酸苷胶囊可治疗激素皮炎吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年07月28日   
    温馨提示: 复方甘草酸苷胶囊可以治疗慢性肝病,改善肝功能异常。可用于治疗湿疹﹑皮肤炎﹑斑秃。所以复方甘草酸苷胶囊可治疗激素皮炎的,有需要服用的患者可以在医生的指导下正确用药。

  我们都知道,复方甘草酸苷胶囊可以治疗慢性肝炎,改善肝功能。那么,复方甘草酸苷胶囊可治疗激素皮炎吗?

  甘草酸苷经药理研究证实该药还具有皮质类固醇激素样作用而无皮质类固醇激素样不良反应,具有:

  ①抗炎症作用,抗过敏作用,对花生四烯酸代谢酶的阻碍作用。②免疫调节作用。③对实验性肝细胞损伤的抑制作用。④抑制病毒增殖和病毒的灭活作用。它能稳定细胞膜,抑制肥大细胞释放组胺,抑制局部变态反应,抑制花生四烯酸诱导的皮肤炎症反应。

  因此,复方甘草酸苷胶囊可治疗激素皮炎,且副作用比较小,使用方便,有需要的患者可以选用。

复方甘草酸苷胶囊

复方甘草酸苷胶囊的价格是多少

  激素性皮炎是由于皮肤在出现症状的时候使用激素,并且由于没有及时的进行正确的就诊导致的长时间使用,对皮肤的正常的代谢和细胞活动造成了很大的影响导致的一种皮肤疾病。经常是出现在慢性皮肤病的患者身上,由于慢性病的反复发作导致的患者过于依赖激素的缓解效果而持续的使用导致的。

  复方甘草酸苷是以β 体甘草酸苷为主要成分并辅以甘氨酸、半胱氨酸制成的强力肝细胞膜保护剂,通过抑制花生四烯酸在起始阶段的代谢水平来保护肝细胞膜,抑制细胞色素C 的释放,通过抑制磷脂酶A2的活性以及抑制补体经典途径的激活而具有抗炎及抑制肝细胞凋亡作用。

  总之,复方甘草酸苷胶囊的效果是值得肯定的,建议有需要的患者可以在医生的指导下正确用药。

  推荐阅读:

  复方甘草酸苷胶囊会使血压升高吗

  复方甘草酸苷胶囊有什么作用

  复方甘草酸苷胶囊副作用有哪些

  复方甘草酸苷胶囊是中成药吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯