您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

丹鳖胶囊副作用有哪些?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年07月27日   
    温馨提示: 潘高丹鳖胶囊适用于气滞血瘀所致子宫肌瘤、盆腔炎性包块,症见小腹胀痛、腰骶酸痛、带下量多、肛门坠胀、舌暗有斑,副作用少,且疗效不错。那么,丹鳖胶囊副作用有哪些?

  潘高丹鳖胶囊适用于气滞血瘀所致子宫肌瘤盆腔炎性包块,症见小腹胀痛、腰骶酸痛、带下量多、肛门坠胀、舌暗有斑,副作用少,且疗效不错。那么,丹鳖胶囊副作用有哪些?

  盆腔炎性包块属于中医的“妇人腹痛”、“瘕瘕”疾病范畴。《妇人良方大全》云:“妇人月经痞塞不通,或产后余秽未尽,因而乘风取凉,为风冷所致,血得寒则瘀也。瘀血在内,则时时体热面黄;瘀久不治,则为积聚瘕瘕也。”说明月经不调和产后感邪是形成瘢瘕的主要原因之一。产后感邪为湿热、湿毒之邪入侵,与气血相互蕴积胞脉胞络所致。气血瘀滞,不通则痛,久则内结成瘕。该病缠绵难愈、重伤正气、易于复发,因此临床常见寒热交错与虚实夹杂之证,应治以清热、解毒、散结、利湿、化瘀为主。

  目前,西医以抗菌消炎和手术治疗为主,但疗效并不理想。前者的治疗周期较长,而且细菌极易产生耐药性;而后者不仅有皮肉之苦,且术后炎症并不能根除,有复发的可能。我们在静滴抗生素的基础上配合口服丹鳖胶囊治疗盆腔炎性包块,结果显示总有效果比率明显提高,疗程明显缩短,且无明显不良反应。丹鳖胶囊中的当归丹参三七具可活血化瘀、养血补血;三棱、莪术可理气活血、消肿散结;鳖甲、海藻可软坚散结、养阴清热;桃仁则善攻日久之蓄血,破坚下血闭;桂枝可通行血脉,白术可健脾益气以固后天之本;杜仲炒后有 补肾壮腰摄血之功效;半枝莲清热解毒,抗癌消肿瘤;诸药紧扣瘀血凝阻之病机。

  那么,丹鳖胶囊副作用有哪些?

  丹鳖胶囊在临床观察过程中未见明显毒副作用。所以应用丹鳖胶囊,不仅可免除手术,而且疗效确切、毒副作用不明显。虽然个别患者服药后偶尔出现轻微头晕,但这是否与服用本品有关尚不确定。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯