您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

消糜栓治疗附件炎吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年07月28日   
    温馨提示: 消糜栓具有抗菌消炎,促进炎症吸收,创面愈合等作用,用于带下量多、色黄、质稠、腥臭、阴部瘙痒;滴虫性阴道炎、 霉菌性阴道炎、宫颈糜烂等症状。

  女性内生殖器官中,输卵管、卵巢被称为子宫附件。附件炎是指输卵管和卵巢的炎症。当妇女患附件炎的时候,可以使用消糜栓?并且,消糜栓治疗附件炎吗?

  一般来讲,附件炎是致病微生物侵入生殖器官后引起输卵管、卵巢感染的常见疾病。分为急性和慢性两种。急性附件炎的症状以急性下腹痛为主,伴有发热,妇科检查时附件区有明显压痛和反跳痛,血常规化验可以见到白细胞升高,中性白细胞比例明显升高。附件炎症状,急性附件炎如果治疗不及时或治疗不彻底,可转为慢性附件炎。慢性附件炎有程度不同的腹痛,慢性炎症反复发作,迁延日久,使盆腔充血,结缔组织纤维化,盆腔器官相互黏连。患者出现下腹部坠胀、疼痛及腰骶酸痛等症状,时轻时重,并伴有白带增多、腰疼、月经失调等,且往往在经期或劳累后加重。妇科检查时双侧或单侧附件区压痛,增厚感,或出现压痛性的包块,白细胞数目升高或正常。

  药理研究显示,消糜栓具有抗菌消炎,促进炎症吸收,创面愈合等作用。消糜栓方中血竭活血去瘀,改善局部循环;硼砂、蛇床子解毒燥湿;枯矾、血竭去腐,生肌,止血,减少炎症性分泌物。

  由此可知,消糜栓是可以治疗附件炎的。患者最好是在医生或者专业药师的指导下使用消糜栓。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯