您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小金丸怎么吃效果好?服药要注意什么?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年07月30日   
    温馨提示: 小金丸散结消肿,化瘀止痛。用于阴疽初起,皮色不变,肿硬作痛,多发性脓肿,瘿瘤、瘰疬、乳岩、乳癖。那么,小金丸怎么吃效果好?服药要注意什么?

  小金丸散结消肿,化瘀止痛。用于阴疽初起,皮色不变,肿硬作痛,多发性脓肿,瘿瘤、瘰疬、乳岩、乳癖。那么,小金丸怎么吃效果好?服药要注意什么?

  观察中成药小金丸治疗良性前列腺增生的有效性和安全性。方法:将160例良性前列腺增生病人随机分成两组,每组80例。小金丸组,予小金丸0.6g×2,po,bid;非那雄胺组,予非那雄胺5mg,po,qd,疗程均为6mo。

  结果:用药后,小金丸组国际前列腺症状评分(IPSS)下降了(6.9±0.7)分,非那雄胺组下降了(6.4±0.7)分,两组间比较无显著差异(p>0.05)。用药后两组最大尿流率(Qmax)和残余尿改善值差异无显著意义(p>0.05),前列腺体积和血清前列腺特异性抗原(PSA)下降幅度差异无显著意义(p>0.05)。小金丸治疗良性前列腺增生症安全、有效。

  小金丸一次1.2~3g,一日2次。以温开水分次送服。宜在饭前半小时或饭后半小时服用,便于药力发挥作用。

  服药时要注意:

  1、过敏体质者慎用。

  2、本品含有乳香、没药,胃弱者慎用。

  3、运动员慎用,或在医师指导下使用。

  4、 本品含制草乌,用量应严格控制,中病即止,不可久服。

  5、本品用于治疗颈部淋巴结结核不宜单独使用,建议与抗结核药联合使用。

  6、乳腺增生的患者不要束胸或戴过紧的乳罩。

  7、儿童、年老体弱者应在医师指导下服用。

  8、儿童必须在成人监护下使用。

  9、服用本品症状加重,或出现其他严重症状时,应停药并及时去医院诊治。

  10、 服药期间,饮食宜清淡,忌食辛辣、油腻、海鲜等食品,以免加重病情。

  11、 服药期间,要舒畅情志,忌忧思恼怒,防忧郁,以免加重病情。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯