您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

附件炎吃桂枝茯苓丸效果怎么样 要吃多久

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年07月30日   
    温馨提示: 桂枝茯苓丸有改善血液流变性,抗血小板聚集,调节内分泌功能,抗炎,镇痛,镇静,抗肿瘤等作用,可以用于附件炎治疗,请在医生指导下用药。

  有改善血液流变性,抗血小板聚集,调节内分泌功能,抗炎,镇痛,镇静,抗肿瘤等作用。那么,附件炎桂枝茯苓丸效果怎么样?要吃多久?

  附件炎是指输卵管和卵巢的炎症。但输卵管、卵巢炎常常合并有宫旁结缔组织炎、盆腔腹膜炎,且在诊断时也不易区分,这样,盆腔腹膜炎、宫旁结缔组织炎,就也被划入附件炎范围了。

  桂枝茯苓丸由桂枝、桃仁、牡丹皮、白芍、茯苓5味药组成。方中桂枝温通经脉,行滞化瘀,为主要成分;桃仁善泄血滞,破恶血,消癥瘕;牡丹皮能散血行瘀,凉血清热;白芍和血养血,使消癥而不伤正;茯苓健脾渗湿,助气血生化,可以用于附件炎治疗。

  一般用桂枝茯苓丸都会在三个疗程内,一个月为一个疗程。桂枝茯苓丸的服用应该在一个疗程之后停用大概两个星期看疗程如何,如果较佳,则不需要服用太多。

  特别提醒你:在使用附炎方治疗的同时也得注意以下的注意事项:

  1、急性附件炎并发时,不要进行同房,这样会有效减少病原,使炎症好的更快。

  2、发热是附件炎的常见表现,因此可以大量喝水,以降低体温。

  3、经期避免房事的进行,以免造成炎症感染。要特别注意经期的清洁卫生,用Ph4弱酸配方的女性护理液清洗外阴,卫生巾和护垫要经常更换,可以消毒卫生纸。

  如果及时治疗,下腹疼痛、发热等急性附件炎症状一般在一周左右时间内会逐渐减轻。但要注意的是,急性附件炎治疗不彻底极易演变成慢性附件炎。慢性附件炎症状要完全消失需要的时间较长,一般情况下少则一个月,多则数月。

  绝大多数疾病的治疗都是一个循序渐进的过程,治疗后效果立竿见影,症状马上消失的情况是比较少见的。所以,附件炎患者在治疗时耐心一些,不要过于心急。

桂枝茯苓丸

桂枝茯苓丸

  推荐阅读:

  桂枝茯苓丸适合什么人吃

  桂枝茯苓丸治疗子宫肌瘤效果如何

  桂枝茯苓丸什么时候吃好 月经期能吃吗

  桂枝茯苓丸对卵巢囊肿的效果怎么样

  乳腺增生用桂枝茯苓丸好用吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯