您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

立效桂枝茯苓丸可以治疗子宫肌瘤吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年07月30日   
    温馨提示: 立效桂枝茯苓丸具有活血化瘀、缓症消块的功能,用于治疗多发性子宫肌瘤,且效果良好。用药请遵医嘱。

  桂枝有缓解血管平滑肌痉挛的作用。可见,调和气血就是通过桂枝扩张血管、调整血液循环的功能,以促进炎症的消散吸收。立效桂枝茯苓丸可以治疗子宫肌瘤吗?

  子宫肌瘤,又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。多发于卵巢功能旺盛的妇女,常与子宫内膜增生过长、卵巢功能性肿瘤、卵巢囊肿子宫内膜异位症和子宫腺肌病合并存在。

  据现代药理学研究,所谓“通阳”,即宣通阳气,因阴血有赖于阳气的推动功能得以运行,亦即调整血液循环的作用。桂枝茯苓丸是由桂枝、茯苓牡丹皮、白芍、桃仁药物组成。所谓桂枝能温通经脉,即是和营、通阳、行瘀等功能的体现。据现代药理学研究,桂枝有缓解血管平滑肌痉挛的作用。可见,调和气血就是通过桂枝扩张血管、调整血液循环的功能,以促进炎症的消散吸收。

  熊氏用桂枝茯苓胶囊治疗子宫肌瘤38例,同时设西药米非司酮对照组38例,均连服6个月。结果证明桂枝茯苓丸具有治疗子宫肌瘤等作用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯